眼遇 设为首页 登陆

黄河科技学院隆重举行2017级新生军训结营仪式暨开学典礼

2017年09月22日11:32来源:大河网

  爽的军姿、嘹亮的口号、迷彩的海洋,9月15日,黄河科技学院在田径运动场隆重举行2017级新生军训结营仪式暨开学典礼。校领导胡大白、杨雪梅、程宏、陈勇民、冯长安、赵会利、杨保成、刘昱旻、王文亮、岑少起、李喜强等出席,院专、相关业务处室负责人在主席台就座。党委书记李森主持仪式。

  在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中,分列式会操拉开帷幕。教官方队和新生方队步伐整齐地依次走过主席台,严整的军容、矫健的步伐、饱满的精神赢得了现场掌声连连。

  新生军训特色方阵表演成为了继会操后的又一大吸睛亮点。信息工程学院72名新同学组成的警棍盾牌操方队,为大家演示了12个劈弹戳击、上挑下切、左挡抡扫等动作,以及《警棍盾牌》的防爆队形;医学院80名新生组成的“应急避险救护和自救互救”演练方队展示了溺水急救和灾难现场施救的基本技能;国际学院60名新生组成的擒敌拳方队演示了16组擒敌拳技术;体育学院60名新生组成的应急棍术方队演示了劈击弹踢、拨盖挑击等实用动作;商学院80名新生开展了《挑战冠军队》素质科目演示;由本次新生军训教官队组成的刺杀操方队最后一个出场,36名教官们精神抖擞,气势雄壮,展示的刺杀操动作体现了突刺快、冲刺狠、打击准的特点。

  党委副书记赵会利宣读了关于表彰2017级新生军训先进单位和个人的决定。艺术设计学院等7个学院被评为“军训先进单位”,侯玮等21名同志被评为“军训优秀辅导员”,程胜杰等65名同志被评为“优秀教官”,王尚林等292名同学被评为“优秀学员”。副校长冯长安宣读了2017级新生首批党校学员名单。军训期间,共有4747名学生递交入党申请书。最终,推荐2206名新生成为首批党校学员。副校长陈勇民宣读各单位分列式会操结果。军训四营新闻传播学院男生方队、军训二营医学院女生方队获一等奖;军训一团国际学院男生方队等7个单位获二等奖;军训二团商学院男生方队等7个单位获三等奖。

  河南省教学名师、信息工程学院张水莲教授和医学院临床医学创新班朱晴同学分别代表学校教师和优秀学员发言。外国语学院董太启教师带领2017级普招本专科新生入校宣誓。

  校长杨雪梅在讲话中向新生们介绍了学校33年来的基本情况和取得的成绩。她说,同学们,金色的秋天是收获和播种的季节,你们正处在“大众创业、万众创新”的黄金时代,国家正协调推进“四个全面”,深入实施中国制造2025,“一带一路”的倡议打开了世界筑梦空间,“中国梦”开启了千年新航程,国家、社会和学校为我们每个人提供了人生出彩的机会!

  杨雪梅与同学们分享了三个“敢”字,希望同学们不忘初心,不负使命,勇于实践,在大学岁月遇见更好的自己。一是“敢想”。敢为天下先,首先要有新思想、新思路、新目标,敢想常人不敢想的事,敢走常人不敢走的路!习近平总书记寄语我们,梦想属于每一个人,要敢想敢干、敢于追梦。二是“敢拼”。敢为天下先,爱拼才会赢。正如革命导师李大钊同志所说,青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。三是“敢立”。“艰难困苦,玉汝于成。”敢为天下先,敢破更敢立,“立”就是要立学、立德、立行、立身,立志成才。

  在合唱歌曲《当那一天来临》中,黄河科技学院2017级新生军训结营仪式暨开学典礼圆满结束。


编辑:张龙

相关新闻