眼遇 设为首页 登陆

为偷盗在酸奶里下迷药 90后小伙获刑3年

2017年09月22日11:32来源:大河网

  大河网讯 喝了一瓶酸奶便昏睡过去,醒来后发现自己包里的钱不见了。近日,南阳卧龙区法院审结这样一起案件,以抢劫罪判处苗某有期徒刑三年,并处罚金人民币3000元,责令其退赔被害人李某损失300元。

  2017年4月15日下午,苗某以邀约李某外出游玩为借口,租车自驾将李某从南阳火车站附近骗出。二人行至邓州市白马转盘附近时,苗某在路边副食店购买一瓶"好益多"牌酸奶,将事先准备好的名为"弥漫之夜"的药水,偷放到酸奶中,让被害人李某饮用,李某在药物作用下熟睡后,苗某趁机将李某随身带的手提包内的6400元现金盗走。经南阳市公安局刑事科学技术研究所鉴定,李某饮用的"好益多"牌酸奶中检查出氯氮平。案发后,苗某非法所得的现金6100元已追还被害人李某,另300元已挥霍。

  法院审理认为,苗某以非法占有为目的,利用药物麻醉手段,使被害人不知反抗,而当场抢劫财物,其行为已构成抢劫罪。鉴于苗某归案后能够如实供述自己的罪行,认罪、悔罪态度较好,系初犯、偶犯,且已退还被害人部分损失,可以酌情予以从轻处罚,遂依法做出上述判决。(生俊东 丁清凌)


编辑:张龙

相关新闻