眼遇 设为首页 登陆

郑州新任命两位副市长 部分局委一把手"换帅"

2017年09月22日12:40来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 王磊

  今天(22日)上午举行的市十四届人大常委会第三十一次会议上,任命谷保中为郑州市人民政府副市长,马义中为郑州市人民政府副市长、郑州市公安局局长,王微为市体育局局长,李芳为市旅游局局长。

  会议还表决通过了关于接受沈庆怀辞去郑州市人民政府副市长职务的决定,此前,沈庆怀已任河南省委政法委常务副书记(正厅级)。

  任命:

  谷保中同志为郑州市人民政府副市长;

  马义中同志为郑州市人民政府副市长、郑州市公安局局长;

  王微同志为郑州市体育局局长;

  李芳同志为郑州市旅游局局长。

  免去:

  沈庆怀同志的郑州市公安局局长职务;

  李庆山同志的郑州市体育局局长职务;

  张杰锋同志的郑州市旅游局局长职务。

  谷保中

  资料图

  谷保中,1967年10月出生,男,汉族,籍贯山西怀仁,曾任国家标准化管理委员会总工程师、党组成员。

  据媒体公开报道,9月18日下午,郑州市委常委、市政府党组成员谷保中会见波兰铁路货运公司董事长利比谢夫斯基·马切伊一行,双方就拓展贸易、共同推动郑欧班列快速健康发展等方面进行交流,并达成共识。上述报道证实,国标委党组成员、总工程师谷保中空降郑州并跻身市委常委。

  记者梳理发现,这并不是谷保中履新后首次见诸媒体。

  据郑州晚报报道,9月13日下午,欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会的重要内容——“建设先进制造业强省”主题论坛举行,专家学者聚焦重点领域作了精彩演讲。欧美同学会副秘书长张明杰,省市领导张维宁、谷保中,欧美同学会嘉宾及全省各产业集聚区负责人、企业代表出席论坛活动。这是谷保中首次以郑州市领导的身份亮相公开活动。

'郑州新任命两位副市长

  此前谷保中在国家标准委员会任职,分管标准信息中心(国家标准技术审评中心)。记者检索国家标准委官网发现,截止发稿前,谷保中的简历还未从总工程师一栏撤下。目前,国家标准委领导班子包括总局党组成员委主任、党组书记田世宏;委副主任、党组成员于欣丽、殷明汉、郭辉、崔钢;纪检组长、党组成员贾科。

  公开履历显示,现年50岁(1967年10月生)的谷保中是山西怀仁人,毕业于中国人民大学商品学专业,硕士研究生学历,于1989年8月参加工作。曾担任国家技术监督局直属机关专职团委副书记、书记,人事劳动司公务员管理处副处长、处长;国家质量监督检验检疫总局人事司干部二处处长、干部监督室(巡视工作办公室)主任、人事司副司长;2015年10月任国家标准化管理委员会总工程师、党组成员,历练近两年后从中央“空降”郑州并出任市委常委。记者梳理发现,就在履新前的一个月里,谷保中调研了郑州多地。

  8月29日,谷保中到高新区调研重点企业标准化工作。调研组一行实地考察郑州机械研究所和汉威科技集团股份有限公司,详细了解企业标准化情况、研发生产和销售经营情况,并在会议室召开座谈会,就企业标准化工作进行交流讨论。

  调研中,谷保中对两家企业的发展给予了充分肯定,同时强调:希望地方质监部门更好地服务企业,不断优化企业发展环境,进一步提升企业层次,促进企业做强做优;各企业要结合自身特点,继续加大标准化研发投入,不断攻克技术难关,通过标准引领,进一步提升市场影响力,把企业做大做强。

'郑州新任命两位副市长

  8月30日上午,谷保中在郑州市质监局副局长尚建国、市政府办公厅行政处副处长董相栋等陪同下,先后到郑州市检测中心和宇通公司调研。

  马义中

'郑州新任命两位副市长

  马义中,男,汉族,1965年1月出生,河南省开封市杞县人,大学学历,学士学位,1988年7月参加工作,1994年10月加入中国共产党。原新乡市人民政府副市长、市公安局局长。现任郑州市政府党组成员、市公安局党委书记。据媒体公开报道:9月17日上午,新任郑州市政府党组成员、市公安局党委书记马义中带领郑州警方治安、反恐、消防、地铁分局等部门负责人,先后深入郑州地铁1号线多个站点、郑东高铁站,检查督导安保工作。

  记者注意到,马义中此次出行,均由地铁代步。在地铁上,他都会询问市民乘坐地铁的体验感、安全感。在每处地铁站,他都会着重查看安检情况。安保视察的最后一站,马义中来到郑州东站,查看高铁站的安检设施、警力配备及消防安全。

  在高铁站的站前广场,马义中视察了特警支队武装3号巡逻队、武警郑州支队19中队和东站分局武装巡逻队工作情况,他关切地询问他们的生活保障和日常工作:“伙食住宿如何安排的?值班执勤如何分班?相互之间如何联勤联动、相互配合?”在全面了解情况后,马义中临行前再次强调了各组警力间一定要强化协同、整体联动,值好班、站好岗,确保高铁站安全万无一失。

  马义中表示,郑州市公安机关要将党的十九大安保工作作为当前压倒一切的首要政治任务,切实加大地铁、车站、商圈等重要区域和人流密集场所的安保力度,确保省会社会政治治安大局持续稳定,坚决打赢十九大安保这场硬仗。

'郑州新任命两位副市长

  △资料图

  王微:曾任新密市委常委、宣传部长、副市长,郑州市市直事务管理局局长、党委书记。

'郑州新任命两位副市长

  △资料图

  李芳:曾任中牟县人民政府副县长,中牟县委常委、宣传部长,新密市委副书记。

编辑:魏蔚

相关新闻