眼遇 设为首页 登陆

三门峡市中级法院院长梁维一线调研驻村工作

2017年09月22日16:14来源:大河网

  大河网讯 9月20日,三门峡市中级人民法院党组书记、院长梁维,党组副书记、常务副院长李主臣带领相关人员,在卢氏县法院院长赵振营的陪同下,深入帮扶村卢氏县范里镇涧底村,调研脱贫攻坚工作开展情况,看望慰问驻村工作队员。

  梁维一行先后察看了涧底村党员活动室、信息化办公室,了解了驻村工作队员的工作和居住环境,并与与驻村第一书记冯命海及村镇相关人员座谈交流,听取驻村工作情况汇报,详细了解涧底村的人口结构、收入来源、贫困现状、脱贫计划。

  就做好下步工作,梁维对驻村第一书记提出要求:一是要积极发挥模范带头作用,扎根农村,俯下身子干实事,切实解决好群众实际生活困难,把自己的“辛苦指数”转变为群众的“幸福指数”。二是要将市法院党建引领审判执行工作的好做法带到驻村工作中,不断加强基层党组织建设,以党建引领扶贫工作。三是结合驻村实际情况,不断探索、学习农村工作的方式方法,注重积累、总结工作经验,深入农户、融入群众,用党的群众工作方法有效开展农村基层工作。四是要再接再厉,与村两委班子搞好团结协作,落实好县委县政府的工作部署,带领贫困群众尽快实现脱贫致富。

  梁维还嘱咐驻村第一书记和工作队员要劳逸结合,注意身体,工作之余加强锻炼,以充沛的精力保障驻村工作地顺利开展。他表示,市中院党组将竭力支持驻村工作,助力涧底村群众早日脱贫致富。

  (马来营 赵富林 张 婷)


编辑:张龙

相关新闻