眼遇 设为首页 登陆

2017年郑州金秋名优农产品展销暨农业旅游精品线路推介会在丰乐园大酒店举行

2017年09月23日20:46来源:大河网

  大河网讯  2017 9 23 -24日,由郑州市农业产业化经营龙头企业协会、郑州市休闲观光农业协会和郑州市旅游协会联合主办的 2017年郑州金秋名优农产品展销暨农业旅游精品线路推介会在丰乐园大酒店举行。

微信图片_20170923104958

  郑州市人民政府副秘书长冯卫平、郑州市农业农村工作委员会主任周亚民、郑州市旅游局局长李芳、郑州市妇联主席马斐颖、郑州市总工会副主席张建涛、郑州市团市委副书记任莉等有关单位领导莅临活动现场,郑州市农委、各县(市、区)农委、农业产业化经营龙头企业协会会员单位、休闲农业星级示范企业、郑州市旅游协会、旅行社协会及各大旅行社代表参加了活动。

微信图片_20170923105005

微信图片_20170923105011

微信图片_20170923105023

微信图片_20170923105029

  此次盛会以"体验新农业,共享好产品 "为主题,旨在向市民展示近年来郑州市都市生态农业发展成果,引导市民走进乡村,寻梦田园,分享本地绿色优质农产品,提高郑州市农业品牌影响力和市场竞争力。活动通过展销本地名特优农产品和推介农业游精品线路,为市民双节期间丰富菜篮子、发现好去处、探寻新体验增加了选项、提供了便利。

  围绕宣传展示郑州名特优农产品,郑州市农业产业化经营龙头企业协会依托自身凝聚力和行业影响力,组织近 100家龙头企业、合作社、都市生态农业示范园等农业生产经营主体参加展销,参展农产品达近千种,充分展现了郑州市农产品生产加工业发展的最新成果。现场展台摆放的粮、油、果、蔬、肉等各类优质农产品琳琅满目,让人目不暇接。在某葡萄展区,一大枝葡萄架上结满累累果实,尤为引人注目; 荥阳市一家参展单位展示的河阴软籽石榴籽大、色红、味甜,品尝过的市民赞不绝口。通过此次展销,郑州各县(市、区)极具区域代表性的优质特色农产品实现了与广大市民的直通对接。

  为方便广大市民双节期间在郑州近郊找到休闲放松游玩的好去处,在郑州市农委和郑州市旅游局的指导下,市休闲观光农业协会和郑州市旅游协会密切协作,整合农业企业、园区、旅行社资源,新推出 "绿色农业生态游 "、"特色农业体验游 "、 "休闲农业文化游 "三条一日游线路供市民体验。这三条路线风格各异,亮点纷呈,既涵盖思念、雏鹰、好想你等大型龙头企业,又涉及各具特色的休闲农业园区;游客们既可体验农村田间农事、品味农家乡土生活,又能实地参观食品加工基地,一览农产品从田间到餐桌的中间流程;一并推出的 12条 "一日休闲游 "线路也为喜欢自驾游的市民朋友提供了多重选择。同时,郑州市农委、郑州市总工会本着 "园区受益、市民得惠 "的初衷,合作开展了 "持工会卡游园区,享休闲体验特惠 "活动,登封、惠济、中牟等 6个县(市、区)的 26家休闲农业园区参与其中,它们将对持卡游园市民提供采摘、餐饮、住宿等一系列优惠服务。

微信图片_20170923104952

微信图片_20170923105018

  活动现场展示的绿色优质农产品,发布的农业精品旅游线路,推出的的各种采摘、美食优惠券,纷纷受到市民的一致欢迎和好评。相信通过此次活动,越来越多的市民会感受到,农业决不是单纯的耕地种菜种粮,而是一个集生产、生活、生态功能于一体的魅力产业。纵观此次盛会,有几个特点值得关注:一是通过市场化运作,多元化服务,实现了优质农产品、农业旅游线路直面市民,为市民提供了全方位、多层次的农业体验。这种形式更接地气、更聚人心,很好地践行了农业供给侧结构性改革的发展要求。二是政府部门、行业协会、经营主体等充分发挥自身资源优势,各显其能,通力协作,让农业真正地从田间迈向城市,也让市民纷纷走进农村、体验农业, 促进和加快了城乡一体化步伐。三是以工业化理念发展农业,依托不断提高农产品生产加工和休闲农业发展水平,不断延伸产业链条,提高农业综合效益,不失为推进农村三产融合的一次积极而有益的尝试。(时霖)

编辑:张龙

相关新闻