眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区裴城镇认真贯彻区“三秋”工作会议精神

2017年09月25日11:20来源:大河网

  大河网讯 自全区“三秋”禁烧工作会议召开以后,漯河市郾城区裴城镇迅速组织全体镇村干部召开专题会议。会上,李志刚镇长传达了全区“三秋”禁烧会议精神,并结合该镇当前工作实际,就如何做好秋季禁烧工作进行了再部署、再安排。截至目前,该镇共出动宣传车6辆,全镇巡回宣传2次,悬挂横幅300余幅,张贴标语4000条。

  该镇提高认识,要求全镇干部充分认识秸秆禁烧工作的重要性、必要性,增强“守土有责、守土尽责”意识,克服麻痹大意、精神倦怠、消极厌战心理,切实做好秋季秸秆禁烧工作。

  该镇加强宣传,在全镇各村镇村人员密集场所、主要街道、公路沿线悬挂横幅,张贴标语。向全镇各中小学校印发《致学生家长的一封信》,同时每天安排宣传车在全镇各村进行流动宣传,通过多种形式宣传,为秋季秸秆禁烧工作营造了浓厚氛围。

  该镇强化措施,引导教育群众改变传统、落后的生产方式,实行立杆掰穗采收,后直接还田的办法进行收获。对未实施先掰穗采收,没有还田的地块,坚决制止在田间、地头、沟渠、树下乱堆乱放,各行政村明确一块空闲地作为秸秆废弃物的集中堆放点,组织人员统一进行清理。镇督导组每天24小时不间断,对全镇各村及主要路段进行督导,发现火情及时查处,对群众举报的案件,及时调查处理,坚决给予责任追究。(裴城宣)


编辑:张龙

相关新闻