眼遇 设为首页 登陆

“老赖”拒执医疗赔偿 源汇区法院强制执行促履行

2017年09月25日14:01来源:大河网

  大河网讯 今年8月份,漯河市源汇区法院成功执结一起赔偿纠纷案件,有效地维护了申请执行人权某的合法权益。

  据介绍,2014年8月7日,权某到徐某承包的工地干活,由于脚手架脱落,权某落地摔伤。权某在漯河某医院住院14天,期间医疗费花费了14653元。后因双方协商未果,权某向法院提起诉讼,该案经漯河市中级人民法院终审判决,由徐某一次性赔偿权某74625.53元。

  判决生效后,徐某未能支付该款。案件进入执行阶段,执行法官向徐某送达了执行通知书等相关手续,查询了徐某名下的财产情况,发现徐某银行有存款,还有车辆和房产,执行法官决定对其财产进行冻结和扣押。

  8月9日,在徐某被拘传到源汇区法院后,由于其有偿还能力而不履行,构成了拒执罪,法院决定对徐某进行司法拘留。徐某这时才感觉到害怕,赶紧打电话让家人送钱,当天履行完毕,使案件得以执结。

  据悉,今年以来,源汇区法院在解决“执行难”过程中,采取多种机动灵活的执行手段,运用好法律规定的拘留、罚款等强制措施,促进案件顺利执结,切实维护人民群众的合法权益。(陈戈 赵现伟)


编辑:张龙

相关新闻