眼遇 设为首页 登陆

淅川县召开网络安全工作座谈会

2017年09月25日14:17来源:大河网

  大河网讯 9月22日,淅川县召开网络安全工作座谈会。县委宣传部常务副部长张本贵,县网信办、公安局、工信委、广电中心、教体局等单位分管宣传副职领导及部分新媒体代表参加会议。

  座谈会上,对全县网络安全宣传周活动开展情况进行了总结,传达学习了国家网信办近期出台的《国家网络安全法》、《互联网群组信息服务管理规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律规章制度。县公安局、教体局、工信委、人行、广电中心等单位负责同志畅谈了自己对网络安全的认识,介绍了本单位网络安全工作开展情况,并结合工作职责谈了下步工作打算。

  张本贵对做好全县网络安全工作进行了安排部署。一要提高认识,认清形势,深刻理解和把握维护网络安全的重大意义。没有网络安全,就没有国家安全。维护网络安全是确保党的十九大顺利召开的重要政治任务。服务保障好十九大网络安全,是一项极为严肃的政治任务,要以扎实有效的工作保证党的十九大期间网络安全。二要强化落实,狠抓关键,扎实推进网络安全工作。要围绕网络安全工作,对重点领域、重点目标、重点内容开展拉网式的专项检查。各职能部门要履职尽责,自觉把依法管理、依法治网的理念贯穿到网络安全管理工作的全过程,严厉打击网络谣言,打击虚假信息,严肃治理违规采编发布等问题。要动员社会力量积极参与,努力形成共同维护网络安全的良好社会氛围。三要夯实基础,团结协作,开创全县网络安全工作新局面。要以队伍建设为重点,努力打造一支过硬的网络安全队伍。要加强协调沟通,确保及时有效处置网络安全问题。要加大正面宣传,弘扬主旋律,传播正能量,讲好淅川故事,传播好淅川声音,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (生俊东 王鸿昌)


编辑:张龙

相关新闻