眼遇 设为首页 登陆

东躲西藏出尔反尔当“老赖” 偶遇执法人员蹲班房

2017年09月25日15:37来源:大河网

  大河网讯 “你看那是不是魏某某?”“好像是的,上他家找几回都找不到,这下可让我碰见了!”话音还没落下,桐柏法院执行局两名执行干警走到了该名被执行人身边,此时的魏某某就算想跑也插翅难逃了。这一幕对话发生在桐柏县公安局户籍大厅门前,去户籍大厅查询完信息正准备回院里的两名执行干警,在路边偶遇了多次找寻未果的被执行人魏某某。

  经了解,此案是一起买卖合同纠纷,申请人贺某在桐柏经营钢筋建材销售及租赁业务。被执行人魏某某自2014年3月至4月在申请人门店购得价值73545元的各类钢筋,经申请人一再追要,被执行人才给付20000元货款,其余款项拖欠至今未付。桐柏县人民法院于2016年9月19日判令魏某某于判决生效之日起十日内偿还原告贺某货款44026元,但魏某某一直没有偿还。贺某向桐柏法院执行局申请强制执行后,执行干警多次找寻魏某某无果。

  据承办此案的执行干警介绍说,每次去他家都找不到人。申请人说被执行人家门口经常有要债的,晚上在家灯都不敢开。之前将其在微信公众号上曝光,他还找到执行干警说觉得怪不好看,想尽快把钱还了,早点从黑名单上撤下来。给了他一次机会后,他依旧没有偿还。这次偶遇魏某某,一定要抓住机会,争取把此案执结。

  被带回法院的魏某某依旧不愿偿还货款,执行干警左明朗对其释法明理也无济于事,只能对其采取强制措施,将其拘留15日。送往拘留所的路上,魏某某还撂下狠话:“这次我就是进去蹲15天,出来我还是一分钱不给,她也别想再让我给她!”

  “你好,左法官,我是魏某某的家属,是不是还了钱他就能出来了?”9月22日,魏某某的妻子找到执行干警左明朗,要求偿还全部货款共计4.5万元。余下的5000元利息和诉讼费由魏某战友为其担保,承诺于下月10日前全部还清。(生俊东 刘蕊)


编辑:张龙

相关新闻