眼遇 设为首页 登陆

纬三路小学举行“秉承先辈弘志砥砺前行 共筑中国梦”党员日活动

2017年09月25日15:40来源:大河网

  9月21日下午,金水区纬三路小学全体教职员工齐聚学校报告厅,举行题为“秉承先辈弘志砥砺前行 共筑中国梦”党员日活动。

  河南省军区政工处处长魏联军、郑州大学第二附属医院内科党支部书记张丽、金水区教体局纪委书记田彩霞,经八路办事处副科级干部胡志爽,教体局党建办主任宋璟同志,河南省军区干事夏宇以及纬三路小学离退休党员、河南省军区等学校周边共建单位200余党员参加活动。活动由纬三路小学党支部副书记藏丽主持。

  “英雄,你是我心灵中的至爱! 英雄,你赋予我茁壮成长的真正涵义……”纬三路小学两名青年党员教师诗朗诵《献给中华民族的英雄们,我们崇敬的就是你》拉开了活动的帷幕。

webwxgetmsgimg (1)

  开国中将范朝利的女儿范西红讲述“爸爸的故事”。范朝利将军1930年参加红军,同年加入中国共产党。抗日战争时期任八路军一二九师三八五旅七六九团,参谋长、三八五旅参谋长,冀南军区参谋,第四军分区司令员。解放战争时期任晋冀鲁豫野战军第二纵队副司令员兼参谋长,中原野战军第二纵队副司令员,第二野战军第十军军长。全国解放后任川南军区副司令员,第十四军军长,济南军区副司令员。荣获二级八一勋章、一级独立勋章、一级解放勋章。1955年被授予中将军衔。

webwxgetmsgimg (2)

  范朝利将军一生为国为民,抗战时期他炸日军敌机,阻击黄维兵团,全歼国民党军66师,身上大伤小伤不断,几次出生入死;和平年代,他廉洁奉公,克己为民,艰苦朴素,教育儿女比工作比学习,唯独不能比地位比名利。所有在座的党员都被范朝利将军一生的光荣事迹深深折服,唏嘘不已……在大家一片热烈的掌声中,纬三路小学校长王小蔷为范西红女士献花。

  随后,纬三路小学的党员教师走上前台,为大家表演情景剧《共圆纬三教育梦》。无数的革命先烈抛头颅,洒热血,他们对革命事业的忠贞执着永远值得我们敬仰。一代代金水教育人的无悔付出铸就了金水教育的辉煌,业务精湛,创新求真,友爱真情的纬三教师将不忘初心,砥砺前行。军区青年官兵展军姿、表决心,全场再次掌声雷动。(通讯员:欧阳艳玲)


编辑:张龙

相关新闻