眼遇 设为首页 登陆

商丘市夏邑交警队召开辖区客货运企业负责人“约谈会”

2017年09月25日16:21来源:大河网

2

  大河网讯 “双节”将至,又正值秋收秋种农忙季节,为确保辖区客货运车辆行车安全,预防重特大交通事故的发生,河南省夏邑县交警大队于9月22日召开了辖区亡人事故客货运企业负责人“约谈会”,旨在强化客货运企业负责人的责任意识。

  该队成立以源头化管理办公室牵头、事故处理中队和宣传中队配合的警示约谈办公室。由事故处理中队负责整理近两年来辖区发生的所有涉及客货运亡人交通事故的企业名单。由“源头办”负责召集组织五家亡人事故客货运企业负责人召开约谈会,对他们进行“面对面”约谈。

  在约谈会上,事故处理中队负责人就五起事故发生的时间、地点、发生原因、责任认定、肇事人员处理、伤亡和财产损失情况进行了通报。“源头办”负责人就对每个发生亡人事故客货运企业的处罚举措、整改情况、交通违法率和事故隐患等情况进行了逐一讲解点评,对于整改不到位、安全隐患突出的被约谈企业负责人进行了点名批评,并要求他们在规定的期限内整改到位。对于在规定的时间内整改不到位的运输企业,分别给予经济处罚、停办业务和停业整顿等处罚。会后,发生亡人事故的夏邑县运输公司、夏邑县公交公司等五家客货运企业负责人作了表态发言。

  此次约谈会的召开,增强了运输企业的交通安全意识,为“双节”期间辖区道路安全畅通打下了坚实的基础。(娄源光 周学峰)


编辑:张龙

相关新闻