眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行积极开展国家网络安全宣传周活动

2017年09月26日14:15来源:大河网

  大河网讯 为宣传普及网络安全常识,防范和打击扰乱国家网络安全犯罪活动,净化网络环境,提高老百姓网络安全意识,舞钢农商银行本着厉行节约、形式多样、注重实效的原则,在全辖范围内积极组织员工认真做好"2017年国家网络安全宣传周"宣传普及工作,取得了较好的宣传效果。

  高度重视,认真组织。该行党委高度重视,严格按照《关于参加2017年国家网络安全宣传周活动的通知》的要求,制定宣传方案,落实责任部门,形成各机构网点、机关各部门整体联动的宣传格局,确保了活动扎实有效开展。

  搭建平台,拓展效果。一是充分利用营业网点,以设立宣传展台、发放宣传折页、滚动播放LED屏幕等形式宣传"网络安全为人民,网络安全靠人民"、"普及网络安全知识,维护社会和谐"等活动主题,并公布咨询投诉电话。二是在有条件的网点,利用网点视频终端播放国家网络安全相关教育视频,帮助客户了解国家网络安全宣传周活动的具体内容。三是各营业网点均设立了防范和打击电信网络新型违法犯罪活动宣传教育咨询台,向客户发放宣传材料,强化消费者网络安全意识。四是走上街头与百姓近距离宣传。因地制宜,充分利用集市、居民区等有利时机,在人流量集中的街道两侧设立国家网络安全宣传周活动宣传咨询台,悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、安排专门讲解员,向百姓耐心讲解网络安全的重大意义,受到广大群众的普遍欢迎。

  结合业务,推介电子产品。在活动期间,宣传人员向客户讲解日常生活中如何正确使用手机银行、网上银行、电子现金等银行产品,如何防范电信网络风险,维护自己的合法权益,普及农商行电子产品业务知识。

  据不完全统计,活动期间,该行共发放"2017年国家网络安全宣传周"宣传手册15000余份,摆放宣传展架68个,接受网络安全教育人数2000余人,有效强化了消费者风险意识和维护网络安全意识,这样的普及宣传深受老百姓的一致好评。(徐海云)

编辑:张龙

相关新闻