眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华联社反假币宣传让假币无所遁形

2017年09月26日14:19来源:大河网

  大河网讯 “真是太感谢你们了。就是因为不知道如何辨别假币,前一段在市里卖瓜我一连收了两张假币,气得我把瓜都摔了。通过你们的讲解我再也不用担心收到假币了。”近日,家住平顶山市市滍阳镇的王大爷拉着平顶山市新华联社反假币宣传员激动的说。

  为维护金融稳定,增强社会公众假币鉴别能力,9月以来,新华联社以2015年版第五套人民币识别方法、防伪特征为重点,多渠道、多形式向鹰城群众普及各类反假币知识。一是开展“阵地式”宣传。通过在营业网点LED屏幕循环播放宣传口号、摆放宣传折页、视频电视播放宣传片等形式开展宣传,营造氛围,教授客户假币识别技巧。二是开展“流动式”宣传。以流动宣传小分队为主力,开展“进商场、进市场、进车站、进社区、进农村”的“五进”反假货币宣传活动,面对面、手把手普及反假币知识;三是开展“辅导式”宣传。邀请周边社区、市场人员等与现金接触较多的人群,举办反假币知识专题讲座,促进和提高重点人群货币真伪识别能力和假币的处理能力。四是开展“线上”宣传。

  该联社还通过“农信惠”服务平台、联社微信公众号、美篇等新媒体,推送形式多样、容易被人接受的宣传短文、图片和漫画,扩大宣传受众范围。同时,开展“反假货币小超人”知识有奖竞答活动,提高客户和群众学习和参与反假币活动,让各种假币无所遁形。

  据了解,目前该联社已向客户、群众发放反假知识手册1万余册,使超过3万鹰城市民反假币法律意识和假币识别能力得到进一步提升。(王海峰)

编辑:张龙

相关新闻