眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区集体警示谈话 力促党员干部廉洁过双节

2017年09月26日15:17来源:大河网

  大河网讯 “中秋、国庆双节即将来临,节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点……”9月22日上午,平顶山市新华区委书记乔彦强在全区“以案促改”集体警示谈话时强调。

  乔彦强强调,坚持标本兼治、推进以案促改,必须加强领导、落实责任、强化措施,抓深、抓细、抓实,抓出成效。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。作为党员领导干部,必须坚定自觉的听党话、跟党走,在党面前,要自觉服从党的路线方针政策,自觉服从党内政治生活准则,服从安排,树立正确的政绩观,坚持以实际出发,立足当前,着眼长远,勇挑重担,迎难而上,永葆激情,积极进取,领导干部在其位就要谋其政、尽其责、创其业,决不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,把清廉自守、清政廉洁作为一个警示,时刻警醒自己,永葆共产党员的政治本色。坚持把以案促改作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,制度化、常态化推进,进一步把党风廉政建设各项工作做深、做细、做实,持续营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。领导干部要强化担当,率先垂范,全面落实主体责任,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,新华区区委常委、纪委书记王金霞传达了《市纪委关于强化正风肃纪 确保中秋、国庆廉洁过节的通知》文件精神,并要求全区党员领导干部要深刻汲取典型案例的警示教训,从自身做起,从国庆、中秋这一关键节点抓起,严抓严管、真抓真管,越是逢年过节,越要警钟长鸣,越要保持清醒,筑牢拒腐防线,不越纪律红线,过一个干净、清爽的节日。(王建勋

编辑:张龙

相关新闻