眼遇 设为首页 登陆

宝丰县免费发放摩托车安全头盔 创造安全出行环境

2017年09月26日15:17来源:大河网

  大河网讯 9月22日上午,宝丰县在新世纪广场隆重举行“摩托车安全头盔发放仪式”,该县政府办、安监局、公安局有关领导和交警大队部分民警、县区驾校驾驶员、摩托车骑行爱好者代表以及部分摩托车驾驶人等近千人参加了发放仪式。当天,该县共免费发放摩托车安全头盔1000多个。

  宝丰县公安交警大队民警在日常查纠交通违法时发现,有部分摩托车驾驶人和乘车人不佩戴安全头盔,存在严重的交通安全隐患,一旦发生道路交通事故,很容易造成摩托车驾驶人和乘车人受伤,甚至是丢掉宝贵的生命。

  为切实维护良好的道路交通秩序,最大限度的减少摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔造成的伤亡事故,积极提高城乡摩托车驾驶人和乘车人安全头盔佩戴率,提升全民文明交通、平安出行意识,宝丰县公安交警大队积极行动,协调宝丰县农村商业银行及有关保险公司,先期购置了3000个摩托车安全头盔,面向城乡驾驶人进行发放。

  当天,宝丰县安监局局长步国旗、公安局副局长马玉伟、县政府综合科副科长宋和宝丰县农村商业银行、中国大地财险公司宝丰分公司负责人以及摩托车驾驶人代表近千人参加了当天的发放仪式,当天共发放摩托车安全头盔1000多个。

  下一步,宝丰县公安交警大队在继续开展免费发放摩托车安全头盔活动的同时,将集中时间、集中优势警力,实行定点检查与流动巡逻相结合的勤务方式,突出上下班高峰时段,突出县乡公路,对无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为进行严查,做到发现一起查处一起,当罚则罚,当扣则扣,情节恶劣的依法拘留,实行严管重罚,创造严管态势,震慑各种交通违法行为,有效遏制和减少摩托车事故高发的现象,努力为广大交通参与者创造一个有序、安全、畅通的出行环境。(范军朝 马沛沛)

编辑:张龙

相关新闻