眼遇 设为首页 登陆

淅川:整合资金创新方法树形象 完善功能改善环境提品味

2017年09月26日15:18来源:大河网

  大河网讯 近年来,淅川县以百城提质工程为契机,按照“滨湖水城、宜居山城”目标,不断完善城市功能,改善人居环境,增强城市综合承载能力和吸纳力,大力提升城市形象和文化品位。

  前些年,由于种种原因,淅川县城市规划建设水平不高,公共服务配套设施建设与城市发展不协调,精细化管理水平有待进一步提高。随着城市建设发展和推进,淅川县按照先安置后拆迁的思路,整合资金,创新方法,着力推进体育公园、中心文化广场等老城区改造,不断提升城市品位,致力增强服务功能,对公厕、学校、医院、污水垃圾处理等设施进行全方位完善,极大地提高了城市综合承载能力。

  通过近几年的打造,淅川县围绕建设秩序优良、特色鲜明、环境优美、和谐宜居的美丽城市,构建和完善具有时代特征、符合城区特点、提升城市形象、改善人居环境的城市管理模式,以创建国家卫生县城和省级文明城市为载体,大力开展“基础设施建设年”和“城市形象提升年”活动,先后投资近10亿元,建成了富强路、鹳河三桥、永安路等道路,东环路改造、南环路改造、移民大桥等正在施工,完工之后将进一步形成东西南北环路环绕、鹳河一二三四桥连通的城区大交通格局。同时投资24.5亿元用于百城提质建设工程,大手笔规划建设县城北区,20个重点项目建设正紧锣密鼓推进。

  道路宽了、绿荫多了、功能全了、品位高了、城市美了,这些朴实又充满幸福感的话语,折射出淅川县城市建设的发展巨变。

  现如今,城市建设取得飞跃式发展,群众文化生活丰富多彩,成为一道亮丽的风景线。(生俊东 刘师贤)

编辑:张龙

相关新闻