眼遇 设为首页 登陆

郏县组织医务工作者深入学校 关爱留守儿童健康

2017年09月26日15:22来源:大河网

QQ图片20170925142842

  医护人员为留守儿童进行健康检查

  大河网讯 为扎实开展关爱留守儿童工作,保障留守儿童健康成长,切实维护留守儿童的合法权益,郏县长桥镇计划生育服务中心,长桥镇卫生院联合开展关爱留守儿童健康活动。

  当天,志愿者服务队携带体重器、视力表、软尺、听诊器等体检器材深入学校免费为留守儿童体检。重点对儿童的身高、体重、心脏、血液、头围、牙齿、心率等进行免费检查,并对检查结果进行详细认真的记录,同时及时将体检结果反馈给学校及学生的监护人。卫生院的医护人员还对儿童常见的健康问题提出了相应的指导意见,并讲解了紧急疾病的处理和意外事故的预防知识,全方位关爱儿童的健康,为他们的健康成长保驾护航!

  随后,志愿队联系长桥镇政府与镇教育督学机构共同协调帮助办理部分留守儿童就近入学手续,让在外务工的儿童家长少操心,在家照顾孩子的老人少跑路,让学生安心上学,解决留守儿童上学难的问题。

  孩子都是祖国的花朵,志愿队力所能及为他们奉献爱心,送去温暖,让在异乡的父母安心、放心,为每一位留守儿童茁壮、健康地成长提供强有力的保障。 (张亚品 高亚凡 史志强)

编辑:张龙

相关新闻