眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院对付“老赖”不手软 司法拘留促和解

2017年09月26日19:15来源:大河网

  大河网讯 8月21日,漯河市源汇区法院成功执结一起民间借贷纠纷案件,有效地维护了申请执行人骆某的合法权益。

  据了解,2014年,张某先后两次向骆某借款25万元,两人约定了利息以及还款时间,借款到期后,经张某多次催要,骆某未能还款,张某诉至源汇区法院,法院依法判决被告张某返还原告骆某借款本金25万元以及利息。

  判决生效后,因张某不履行还款义务,骆某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次联系张某,告知其应履行还款义务,但张某一直以没有钱为由拒不履行。此后张某便长期外出,手机占线,以期规避法院的执行。

  8月21日,该院承办法官得知张某的下落,组织干警迅速出击,将张某拘传到源汇区法院,告知其拒不履行的后果,张某赶紧联系家人借钱,在承办法官的组织下,骆某与张某达成执行和解协议,张某家属当场按协议内容将25万元支付给了申请执行人骆某。该案得以和解结案。

  据介绍,今年以来,该院在解决"执行难"过程中,采取多种机动灵活的执行手段,运用好法律规定的拘留、罚款等强制措施,促进案件顺利执结,切实维护人民群众的合法权益。(陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻