眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇召开中层干部专题会 把廉洁过节放首位

2017年09月27日11:25来源:大河网

640

  雁鸣湖镇中层干部作风专项治理工作暨廉洁“双节”谈话会

  大河网讯 为进一步加强党员干部作风建设,切实严明纪律,9月25日,中牟县雁鸣湖镇召开中层干部作风专项治理工作暨廉洁“双节”谈话会,镇党委政府班子成员、全体机关站所(办)正副职、19个行政村三主干及镇直部门负责人参加了此次会议。

  会上,雁鸣湖镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬宣读了《关于印发<雁鸣湖镇“建设国家中心城市我们怎么办”大讨论活动方案>的通知》及《关于印发<雁鸣湖镇中层干部作风专项治理活动实施方案>的通知》,并对中层干部提出明确要求,参会人员以加强作风建设、优化经济发展环境为目标,以整治“不敢为”、“不会为”、“不想为”、“乱作为”等作风问题为重点,进一步增强全镇中层干部的勤政意识、服务意识、责任意识、担当意识,为建成宜居宜业宜游型田园城镇提供坚强的政治和作风保障。

  雁鸣湖镇纪委书记任建伟传达了上级纪委工作精神并宣读了《关于转发<中共中牟县纪委关于机关单位中层干部违纪案件的通报>的通知》。通过通报典型违纪违规案例为参会人员敲响了警钟,同时,要求党员干部始终坚持严于律己,时刻保持清醒头脑,把“廉”字牢记心中,适时召开中层干部作风治理专题会议,要求各中层干部从生活、学习、工作三个方面查找自身存在的问题,制定整改措施,并对同事提出意见建议。

  雁鸣湖副镇长朱永林宣读了《关于印发<雁鸣湖镇村组资产资源和工程项目招投标基本程序>的通知》。会议上,与会人员做出了廉洁过节承诺,以19个行政村支部书记为代表,依次向镇党委书记刘海玲递交了廉洁过中秋节和国庆节承诺书。

  雁鸣湖镇党委副书记、镇长白钢林安排了当前工作,并要求全体与会人员将会议精神传达至每一名镇村干部,倡导大家过一个廉洁的“双节”。

  最后,镇党委书记刘海玲表示,全体参会人员要认真学习中央、省、市、县关于“双节”期间的有关纪律要求和《雁鸣湖镇中层干部作风专项治理活动实施方案》,机关站所(办)采取以站所为单位集中学习,行政村利用周例会组织村组干部及党员集中学习,确保党员干部认真学习,按照活动方案和时间节点做好自查自纠,通过排查及时做好整改和防范工作,杜绝腐败苗头的萌发。

  刘海玲要求镇纪委认真履行好监督职责,把防腐工作作为制度化、常态化来抓,把反腐的警钟敲进每一位党员干部的内心。全镇党员干部要牢记党委政府重托,牢记人民信任,牢记职责使命,工作中、生活中务实苦干、清正廉洁,以实际行动为建设大美雁鸣湖做出应有的贡献。(王君杰 朱新胜)

编辑:张龙

相关新闻