眼遇 设为首页 登陆

南乐县法院到新郑法院调研内设机构改革工作

2017年09月27日11:26来源:大河网

" alt="南乐县法院院长马鸿斌一行到新郑法院调研内设机构改革工作">

  南乐县法院到新郑法院调研内设机构改革工作

  大河网讯 9月26日,南乐县法院党组书记、院长马鸿斌及南乐县编办主任苏金忠等一行四人到新郑法院调研内设机构改革试点工作。

  在随后召开的经验交流座谈会上,新郑法院党组副书记、常务副院长郭建军结合该院近年来受理案件数量、现有工作人员结构、法官员额制改革、现有内设机构设置等方面,分别从审判业务部门、司法辅助部门、司法行政部门对法院内设机构改革情况作了简要介绍,并就改革中存在的问题和困难向调研组一行作了探讨和交流。

  新郑法院党组成员、政治处主任师俊杰重点围绕内设机构改革方案制定过程,以及审判业务部门、司法辅助部门、司法行政等部门改革设置作了说明,并提出两点改革体会:要加强与当地党委政府的沟通交流,积极争取党委、政法委、编办等部门的大力支持,确保改革工作顺利开展。要和上级法院积极沟通,争取上级法院对改革工作的业务指导和沟通协调。

  在听取介绍后,马鸿斌表示新郑法院作为全省六家内设机构改革试点基层法院之一,年均受理案件数量大、人员结构复杂,改革难度相对较大,对推动内设机构改革解决“案多人少”矛盾具有典型的代表性和可复制性,很多成功经验和做法值得南乐县法院学习和借鉴。(王君杰 肖玉超 王利)

编辑:张龙

相关新闻