眼遇 设为首页 登陆

商丘市民权县供电公司:部署“双节”保电工作

2017年09月27日11:38来源:大河网

  大河网讯 中秋、国庆佳节即将来临,9月26日,商丘市民权县供电公司组织召开“双节”保电会议,未雨绸缪,精心组织,采取有效措施,积极做好节前安全检查和事故应急准备,确保中秋、国庆期间电网安全稳定运行。

  为做好保电工作,该公司成立了以一把手为组长的中秋、国庆保供电工作领导小组,切实加强保供电工作的组织、指挥和协调。严格落实风险控制措施和应急措施,合理安排检修等工作,确保对重要用户及区域的供电。各部门认真组织人员对管辖范围内的设备、重点部位、主要供电线路、重要供电场所和用户进行特殊巡视检查,及时发现、消除隐患,确保对危及安全运行的缺陷和线路工作在节前处理完成,杜绝因维护管理不到位而造成停电现象。同时,该公司加强调度运行管理,编制“节日”保电方案,合理安排保电期间的电网运行,做好区域功率平衡工作。保电前有针对性地组织开展反事故演习,以检验应急事故处理能力,提高应急管理水平。

  在保电期间,该公司将做好值班人员安排,严格值班纪律;强化信息管理,确保通讯畅通;完善优质服务,全力做好人员、物资、车辆的准备工作,以确保突发事故时及时抢修到位,让全县人民度过一个祥和、欢乐的中秋、国庆节。 (范东兴 杨玲玲)

编辑:张龙

相关新闻