眼遇 设为首页 登陆

河南省委宣传部举行法律顾问聘任会议 赵素萍为法律顾问颁发聘书

2017年09月30日05:47来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者刘勰)9月29日,省委宣传部举行法律顾问聘任会议,省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并为受聘法律顾问颁发聘书。

  赵素萍在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,对法律顾问制度建设作出明确要求和部署。省委宣传部作为省委主管意识形态工作的综合职能部门,要深入落实中央、省委要求,不断提高全省宣传思想文化系统科学决策、民主决策、依法决策的能力和水平。

  赵素萍强调,要充分发挥法律顾问的专业优势,使其成为依法执政的“助推器”、科学决策的“智囊团”,为宣传思想文化工作决策加筑一道“安全网”。法律顾问要当好“参谋”,积极发挥“顾”的作用,确保各项决策于法有据、合法合规;把好关口,确保出台的制度规定立得住、行得通;做好辅导,引导宣传干部学法懂法。省委宣传部要增强“问”的自觉,建立常态化法律顾问咨询制度,把征求法律顾问意见作为工作程序和自觉习惯,最大限度发挥法律顾问作用。希望法律顾问坚定政治立场,切实把讲政治贯穿到工作全过程;注重业务学习,不断提高参谋水平、服务实效;严格工作纪律,自觉维护法律顾问和宣传部门的良好形象,为宣传思想文化工作发展提供有力法治保障,不断提高宣传思想文化工作的科学化、规范化、法治化水平。

  郑州大学的王玉辉、河南昌浩律师事务所的徐步林两位同志受聘为省委宣传部法律顾问。会上,两位法律顾问作了表态发言。

编辑:史海山

相关新闻