眼遇 设为首页 登陆

【讲检察故事 展文明形象】滑县检察院如何汇聚“五湖四海”的优秀干警

2017年09月30日21:23来源:大河网

11

  大河网讯 黄河故道,豫北粮仓。在滑县这片肥沃的土地上,历代滑检人谱写了辉煌篇章,收获了硕果累累。如今的滑县检察院更是汇聚了来自“五湖四海”的优秀干警,9月28日上午,“讲检察故事 展文明形象”媒体采访团走进滑县检察院。

22

  滑县检察院干警告诉记者,滑县检察院着力提高青年干警的“读、写、讲”能力。根据每位干警的阅读兴趣购买图书,有相同兴趣的干警组成兴趣小组,定期举行图书分享会,分享读书体会。该院搭建了“每月一讲”检察论坛,每月优先安排青年干警轮流登台讲课。曾代表滑县检察院参加省纪委组织的演讲比赛并获得二等奖的青年干警王继涛说:“取得这样的好成绩,得益于滑县检察院给我提供锻炼的平台,给我成长的机会让我逐步提升。”办公室干警苏佳感慨:“到滑检工作以来,这里浓厚的学习氛围每天助推自己不断‘充电’。”

  该院山西籍技术科科长李佳说:“吸引我到滑县检察院工作的,是这的用人环境非常好,这里关爱人才、珍惜人才、重用人才,对作出重要贡献的人才,在晋级晋升、记功表彰、选拔提用等方面倾斜照顾,感觉这里能够给我们年轻人更多的发展空间。”据大河网记者了解,像李佳这样的青年干警仅是该院的一个缩影,还有来自湖南、陕西、河北等“五湖四海”的优秀干警。

33

  除了浓厚的学习氛围、良好的干事环境和人文环境,该院干警们兢兢业业的工作态度也吸引青年干警加入到滑检队伍中来,激励一代又一代滑检人不忘初心,继续前行。

  现任院党组成员、政治处主任的李国旗是院里的笔杆子,每一次撰写材料,他从初拟提纲到最终的定稿,都要经过无数次的修改更正,一遍遍推敲用词造句,常常一篇稿件就要花费一个周末甚至更长的时间。他更是称职的“专职奶爸”,早上6点起床为孩子做饭,陪孩子晨读。周末遇到紧急的文字材料,只好将孩子带到办公室,让孩子在一旁安静的写作业,他专心地敲击键盘码字。

  无独有偶,反贪局侦查一科副科长苏尚勇与亲人聚少离多,但他用对工作的热爱和奉献,换来了家人对他的理解和支持。他的孩子说:“我对爸爸没有埋怨,我知道他是去抓坏人,我会做好他的‘战友’,照顾好妈妈和自己,让他专心作战。”

  滑县人民检察院检察官王清景,是一位呵护留守孩子的“好妈妈”。2011年,滑县妇联组织关爱帮扶贫困留守儿童活动,王清景与小迪“母女俩”就此结缘。每逢春节、六一、中秋等特殊的日子都会给小迪买书籍、衣服和学习用品,带着零食去家里看望并陪伴她过节。她鼓励小迪勇敢面对生活中的困难,做个对家对社会有爱心有责任感的人,要时刻记得人生路上有好人相伴,她用自己的真心收获了孩子们的信任和依赖。

  王清景常说:“作为一名普通检察官,要尽微薄之力,树立检察形象,绽放检察风采,赢取检察美誉!”(梁倩文)

编辑:郭同欢

相关新闻