眼遇 设为首页 登陆

【老家河南 还看今朝】南阳:勇担重任助中原出彩

2017年10月02日06:10来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者孟向东通讯员王娟)10月1日下午,南阳市广大干部群众收看了《还看今朝·河南篇》,大家纷纷为我省五年来在经济社会等领域取得的成绩点赞,并对今后的发展充满信心。

  淅川县老城镇党委书记翟成敬说:“我印象最深的是郑万高铁建设中,工人们边施工边把垃圾放入随身挎包,以避免水质污染的细节,还有淅川县专业护林队队长石廷乐护一渠清水到北京的故事。近年来我们坚持水质至上、生态为先、绿色发展的理念,先后引进一大批生态企业,大力发展生态产业,全力保护库区水质。在今后的工作中,我们将勇担发展之责,着力提升城镇化水平,实现水清民富镇强的目标。”

  南召县白土岗镇大庄村党支部书记李长富说:“看了节目后,我热血沸腾,更增强了自豪感和自信心。唯有撸起袖子加油干才能跟上全省发展的节奏。”节目中,石廷乐的一句话“让种地成为简单而体面的事情”让李长富感触颇深。他说:“在农村、在田间,科技的力量日益凸显。基层党员干部担负着惠一方百姓、保一方平安的责任,这就要求我们掌握科学技术、普及运用先进的种植手段,促进农民增收,使农民在迈向全面小康、让中原更加出彩的道路中有更多获得感。”

编辑:张馨予

相关新闻