眼遇 设为首页 登陆

【老家河南 还看今朝】开封:文化产业助力经济发展

2017年10月02日06:11来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者童浩麟)10月1日下午,中央电视台播出《还看今朝·河南篇》,在长达100分钟的节目中,多次出现开封、兰考元素。专题片播出后,在开封市、兰考县引起强烈反响。大家一致表示,在全国上下喜迎国庆、喜迎十九大的美好时刻,一个全新的河南、一个充满文化气息的开封、一个稳定脱贫奔小康的兰考展现在公众面前。

  开封市委外宣办主任岳杰表示,《还看今朝·河南篇》全方位、多视角展示了十八大以来亿万中原儿女牢记习近平总书记殷殷嘱托,谱写了打好“四张牌”、中原更出彩的时代篇章,突出了今日河南开放走出新天地、经济打造新格局、生态发挥新优势的喜人景象。

  开封以“古”闻名,以“新”出彩。“我们辖区作为河南自贸试验区开封片区的核心地区,一定要抓住自贸试验区建设的有利机遇,充分挖掘开封文化产业优势,实现社会经济跨越发展。”开封市城乡一体化示范区新城办事处主任付晨说。

  “还看今朝,就看新张庄。张庄不仅脱贫了,而且还会率先在兰考实现小康目标。”兰考县东坝头乡张庄村党支部书记申学风看完专题片兴奋地告诉记者,“我们脱贫的过程,就是党员干部领着干、永远做群众贴心人的过程。”

编辑:张馨予

相关新闻