眼遇 设为首页 登陆

男子突发脑溢血昏倒 警民暴雨中生死大营救

2017年10月04日06:30来源:大河客户端


  大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 殷广华 文图

  “幸好抢救及时,再晚一点估计命都保不住了!”3日下午,漯河市第二人民医院的主治医生,在介绍一男子突然昏倒火车站后的治疗情况时告诉记者。

  该男子下火车后突发脑溢血,当场昏厥在火车站,生命危在旦夕。车站外暴雨如注,车站内人流如织。十万火急之时,漯河公安特警、医护人员和现场群众保护伤员、开辟绿色通道,展开了一场生死大营救。

  10月1日下午近4时,漯河市大雨滂沱,且越下越急。此时,漯河市公安局特殊警务支队第二大队副大队长郭捷,与三中队指导员黄大朋正在漯河火车站执勤时,热心群众急匆匆跑来求助,称一男子从K1387次列车上下来出站时突然晕倒在地,看起来非常危险。

  时间就是生命。面对突发情况,郭捷、黄大朋二人临危不乱,立即拨打120报警,并火速赶到事发现场,和车站工作人员一起疏散围观群众,保护晕倒男子,等待救护车到来。很快,救护车风驰电掣赶到火车站,两名特警引导救护人员到达现场,和急救人员一起把晕倒的男子抬上担架,迅速送到了救护车上。

  这一幕感动了在场的群众,在抬送晕厥男子的过程中,面对车站外面的暴雨,围观群众主动腾出一个“绿色通道”,同时很多旅客不约而同地撑起了自己的伞,将民警、急救人员和担架上的患病男子保护得严严实实。直到将担架抬上救护车,众人才发现自己已被淋成了“落汤鸡”。

  晕倒男子被快速送往漯河市第二人民医院进行抢救。主治医生介绍说,患者亢某,36岁,漯河市召陵区人,当时突发脑溢血,由于脑出血量比较大,现已造成偏瘫,目前正在ICU病房抢救。

编辑:张馨予

相关新闻