眼遇 设为首页 登陆

超暖心!全城寻找“撑伞sir”!洛阳交警要向您致谢!

2017年10月05日10:39来源:洛阳交警微发布

10月3日,正值双节假期,滂沱的秋雨丝毫没有浇灭人们的出行热情!即使雨势不停,下午时分,涧西万达广场依旧迎来出行高峰。秋雨瑟瑟中,温情的一幕在洛阳交警长春大队辖区上演:一位交警正在冒雨值勤,在他身后,站着热心市民为其撑伞。3日下午17点30分左右,由于雨天视线不好,辖区万达广场附近出现两起轿车剐蹭事故,加之节假日期间万达商圈车流、人流量骤增,导致辽宁路丽新路口大面积拥堵。长春交巡大队巡逻车中队负责人民警梁宗领带领中队全员顾不上携带雨衣,立即上路指挥疏导,没几分钟,全身上下就湿透了。

协勤胡小天当时正在路口中间疏导,一位大爷不知何时已站在他的身后为其撑起雨伞。因为专注于道路情况,他并没有立即发现头顶的伞,而是过了好一会儿才意识到。胡小天说,当时这位热心市民还想把伞送给他,他委婉地拒绝了好意。但这位大爷依然为他撑了好几分钟的伞,直到他赶往下一个路口指挥交通,令他十分感动。

可能是被这温情的一幕所感染,随即又有几位热心群众给雨中的交警送上雨伞,其中有一位到洛阳的山东游客郭先生说:“洛阳的交警真是认真负责,市民也是热心善良,不愧为文明城市!”

当天的执勤工作一直持续到到晚上近九点,对于洛阳交警来说,冒雨指挥交通等工作都是我们的职责,能够尽快处理好事故,保障市民安全出行,才是最重要的。好心市民帮交警撑伞,让洛阳交警充分感受到了市民对交警工作的支持和理解,身心受到了鼓舞,今后将更好地投身交管工作,为市民创造更加顺畅的出行环境。

“撑伞”一事闪烁着警民和谐的璀璨光芒!由于当时处于工作中,因此未能及时向“撑伞sir”诚心的表达谢意,现发动网民全城寻找ing...如您看到这篇文章请在下方评论区留言。

编辑:史海山

相关新闻