眼遇 设为首页 登陆

大河网朝闻速递 2017年10月6日

2017年10月06日06:37来源:大河网

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  【今日荐读】

  大河网图解|最新中国上市企业500强出炉 河南7家企业上榜 这两个行业逆袭

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  【河南要闻】

  全球首次 圆明园胜景在郑州“复活”

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  圆明园到底有多美?它留给世人的印象大多是遗址的残垣断壁。如今,有人用数字技术将圆明园的众多胜景“复活”啦!在全球第一个园林主题的ER感映现实展厅中,当年圆明园的胜景,首次通过数字技术展现在世人面前。游客不但可以大饱眼福,还可以“穿越”回这座皇家园林。这一切,就发生在郑州园博园内正在举行的“数字圆明园感映现实(ER)大展”上。该展览将持续到明年5月。

  河南出台措施促进健康养老产业发展

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  10月4日,记者从河南省政府获悉,到2020年,河南省将基本形成层次分明、布局合理、多业融合的健康养老产业体系,建成一批特色突出、优势显著的健康养老产业基地,培育一批服务优质、带动力强的骨干企业,健康养老总体发展水平走在全国前列。

  郑州警方检查人员密集场所消防安全 大卫城等被点名

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  为切实做好国庆节、中秋节期间省会郑州消防安全工作,郑州警方近日集中用警,采取“白天加晚上”“机关加基层”的方式,连续组织开展4次消防安全集中检查行动。行动中,警方白天重点检查仓储物流企业,晚上重点检查人员密集场所尤其是夜间营业的公共娱乐、商场市场、宾馆饭店等公众聚集场所。

  超暖心!全城寻找“撑伞sir”!洛阳交警要向您致谢!

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  10月3日,正值双节假期,滂沱的秋雨丝毫没有浇灭人们的出行热情!即使雨势不停,下午时分,涧西万达广场依旧迎来出行高峰。秋雨瑟瑟中,温情的一幕在洛阳交警长春大队辖区上演:一位交警正在冒雨值勤,在他身后,站着热心市民为其撑伞。

  【国内新闻】

  国庆假日第五天:国内旅游收入同比增14.7% 自驾游成常态

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  为期8天的中国国庆中秋假日进入“下半场”,游人热情依旧。据官方统计,10月5日,中国接待国内游客0.93亿人次,同比增长12.1%,实现国内旅游收入763亿元(人民币,下同),同比增长14.7%。

  公务员注意!以后辞职"下海",可不是想干啥就干啥

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  公务员辞职后,“再就业”就不受限制吗?答案是“NO!”中央组织部、人力资源社会保障部、国家工商行政管理总局、国家公务员局日前联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,规定公务员辞职时,应如实报告从业去向,辞职后在一定时间内不得受聘于原管辖范围内的企业,等等。如果违反规定,不管是个人还是相关企业,都将受到惩罚。

  北京冬奥“奥运高铁”设计披露:智能化超越“复兴号”

  服务2022年北京冬奥会的“奥运高铁”设计方案5日对外披露。京张高铁智能动车组设计方案中选单位——中车长客股份公司当日称,列车在智能、绿色、环保、节能等方面均较“复兴号”动车组有提升。

  中国渔船在日本岛根以北海域倾覆12人失踪

  据中国驻日本大阪总领馆消息,5日凌晨,一艘中国内地渔船在日本岛根县隐岐诸岛以北约400公里的公海上与香港籍油轮相撞后倾覆,目前有12名船员下落不明。

  专家初步确认:云南迪庆境内发生“火流星”空爆事件

  

  

      中国科学院云南天文台有关专家5日接受记者采访时初步确认,云南省迪庆州4日20时左右发生一起“火流星”空爆事件。记者采访了解到,当地一些群众目睹了这一天文现象,目前当地暂未收到此次事件导致的人员受伤或房屋受损情况报告。

  【国际新闻】

  俄罗斯沙特两国领导人会晤 愿扩大所有领域合作

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  当地时间10月5日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见了沙特国王萨勒曼。双方在会谈中表示愿扩大在所有领域的合作。萨勒曼于4日晚间抵达莫斯科。这是两国建交后沙特国王首次访俄。

  2017诺贝尔文学奖获得者:日裔英国小说家石黑一雄

大河网朝闻速递 2017年10月6日

  据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间5日下午1时,2017年诺贝尔文学奖揭晓,日裔英国小说家石黑一雄(Kazuo Ishiguro)荣获该奖项。石黑一雄曾获得1989年布克奖、大英帝国勋章、法国艺术及文学骑士勋章等多个奖项,与鲁西迪、奈保尔被称为“英国文坛移民三雄”。

编辑:张馨予

相关新闻