眼遇 设为首页 登陆

郑州:家门口的“小确幸”越来越多

2017年10月07日05:40来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者王延辉)快速发展的郑州带给人们一个又一个惊喜。这个国庆假期,郑州市民又多了一个休闲游玩的好去处——郑州园博园。

  一园览尽城中山林。10月1日,郑州园博园面向公众开放的第二天,园内游人如织。这个占地119公顷的园区融合了94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,可谓“一步一景”。

  漫步园区,亭台楼阁仿若回到古代,沙漠美景让人宛如置身塞北,巴洛克风格的建筑、南非开普敦的鸵鸟和仙人掌,莫比乌斯环形状的儿童馆,异域风情的园艺精华让游客直呼“大饱眼福”,人们置身美景中不停拍照、流连忘返。

  除了郑州园博园,游客还不乏其他“选项”。“十一”期间,第四届河南省民间文艺金鼎奖·民间艺术表演在郑州绿博园热闹上演,看表演、赏花海、品美食,在这里可感知丰富的民俗文化。郑州方特欢乐世界以潮流文化为主题,方特梦幻王国以古韵文化为主线,两园的游玩项目相得益彰。

  不光有尽情游玩的地方,还有买遍全球优品的去处。

  当天,位于郑州经开区的中大门国际购物公园,前去购物的人络绎不绝。这个由河南保税物流中心打造的全国首家现场下单提货的跨境O2O综合体,汇聚了60余个国家和地区的近2万种商品,人们在家门口就能轻松“全球购”。

  “这里既有购物优惠活动,也有旋转木马、游园小火车、亲子DIY等趣味项目。”郑州市民程姗姗一家三口在中大门国际购物公园里购得舒心、玩得开心。

  “近几年,郑州的发展速度越来越快、城市魅力越来越大,老百姓的‘小确幸’也越来越多。”程姗姗自豪地说,以前“十一”老想着往外跑,如今咱家门口也同样精彩、有味。

编辑:张馨予

相关新闻