眼遇 设为首页 登陆

河南奥斯卡电影院线就国庆期间售票系统遭黑客攻击作出回应

2017年10月10日21:04来源:大河网

  大河网讯 10月9日下午,河南奥斯卡电影院线(以下简称"奥斯卡院线")在大上海影城召开媒体沟通会,就国庆期间售票系统遭黑客攻击事件,与记者进行沟通交流,并对社会各界、广大电影观众及奥斯卡会员的关注、理解和支持表示感谢!

  2017年10月2日早7时许,河南奥斯卡电影院线售票系统、网售平台及自有电商平台的服务供应商:数码辰星科技发展(北京)有限公司(以下简称"辰星科技")所属中鑫汇科票务系统平台,遭到黑客有组织的恶意攻击,导致奥斯卡院线所属151家影城经营业务陷入瘫痪。

  发现这一情况后,奥斯卡院线立即启动应急预案,积极配合辰星科技恢复受损系统。经过3个昼夜的奋战,截至10月6日,奥斯卡院线已基本恢复售票系统、网售平台及会员购票业务。

  河南文化影视集团董事长刘健表示这个事件对院线来说造成的损失有三个方面:一是经过初步的测算在受到攻击造成瘫痪了之后造成的直接票房损失是在600万——700万;二是品牌的损失;三是服务的损失。

  据了解,这是国内首次影城网络售票平台大面积被攻击,以前有个别影院遭到黑客的攻击之后只是这个影院出现问题,但是它整个平台没有出现问题。但是这一次影响这么大的面积,几百部服务器,并且在院线当中只有奥斯卡院线和大地院线。河南文化影视集团董事长刘健说通过这个事也会使其他的院线引起高度重视。

  针对市场发展的新挑战,要对各种突发事件做好应急预案,奥斯卡电影院线在此次国庆节期间的应急预案做得比较出色。河南文化影视集团董事长刘健表示,此事发生后,院线第一时间跟辰星科技就网络安全问题进行了沟通,并立刻召集受到攻击的影城开展专题会议,讨论未来在网络管理上应该如何防护,此外,对影院消费终端如何防护以及如何采取紧急预案,都是通过这一件事让广大电影工作者对安全防护的措施以及应急方案会再上一个新台阶。

  对此次事件给广大电影观众及"院线一卡通"会员所带来的不便和影响,奥斯卡院线深表歉意!感谢社会各界的关注、理解和支持!同时,奥斯卡院线强烈谴责此次黑客攻击行为,并保留诉诸法律的权利。奥斯卡院线将继续秉承"为广大观众提供优质观影服务"的理念,为中国电影行业的健康发展砥砺前行!(祝萍)

编辑:祝萍

相关新闻