眼遇 设为首页 登陆

大河网朝闻速递 2017年10月12日

2017年10月12日06:31来源:大河网


【河南要闻

河南积极推行PPP项目资产证券化 省财政将按融资金额给予奖励或补助

我省PPP模式运用出新政——将积极推行PPP项目资产证券化,鼓励PPP项目投资主体运用金融创新形式对接资本市场。

河南加速推进易地扶贫搬迁工作 力争明年年底搬迁人口全部入住

我省把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,提早谋划,及早实施,加速推进易地扶贫搬迁工作,计划将剩余的6.29万需要搬迁的贫困人口全部列入2018年搬迁任务,力争明年年底实现全部搬迁入住,2019年、2020年集中做好后续脱贫工作。

全国少数民族运动会首次在中部省份举办 2019年郑州欢迎您

10月11日,第十一届全国民族运动会筹委会第一次新闻发布会在郑州举行,河南省人民政府副秘书长、筹委会副秘书长兼办公室主任王梦飞向社会公众宣布,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月在郑州市举行。

河南累计发放助学贷款逾百亿元 支持困难学子123.47万人

作为全省助学贷款工作的唯一承办方,截至9月末,国开行河南省分行累计发放助学贷款116.5亿元,支持困难学子123.47万人,覆盖158个行政区县和122所高校,占全国受理金额和人数的10%。

河南大力推进社区教育 “家门口”教育方便居民“学到老”

我省将通过加强基础能力建设等5方面17项主要措施,全面推进社区教育工作,力争到2020年初步形成社区教育治理体系,全省开展社区教育的县(市、区)实现全覆盖。

【民生热点】

中通、韵达双双提价 “双11”前郑州快递不大可能提价

中通、韵达快递宣布调价 因人力、原材料等价格上涨

继前一日中通快递宣布涨价后,10月11日,韵达快递也宣布提价。不过对于提价的具体标准和实施时间,两家快递均未给出明确说法。同时,记者从郑州中通快递工作人员处获悉,目前尚未接到涨价通知,“双11”之前提价可能性不大。

郑州火车站升级道岔作业33天 “术后”5年内这件事儿都很省心

郑州火车站升级道岔作业33天 “术后”5年内这件事儿都很省心

“嗨呦!嗨呦!……”10月11日,郑州火车站站台南端,一大群“黄马甲”喊着号子、身体前倾,奋力推着一组崭新的混凝土道岔。

郑州机场提升安全检查等级 旅客需提前2至3小时到达机场

10月11日,大河网记者从郑州新郑国际机场(以下简称“郑州机场”)获悉,近期,郑州机场将提升安全检查等级,旅客通过安全检查的时间将有所增加,在此提醒广大旅客最好在航班起飞前2至3小时到达机场,办理乘机手续,以免耽误行程。

驾考新规“重点”划好了 不打转向灯、不礼让行人要“挂科”

考新规“重点”划好了 不打转向灯、不礼让行人要“挂科”

长假一结束,不少学员又奔赴驾校学车了,与节前不同的是,新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》已于10月1日正式实施,学员们需要重新掌握一些“知识点”。

郑州列入支付宝“租房”首批城市 要抄中介“后路”?

郑州列入支付宝“租房”首批城市 要抄中介“后路”?

郑州被支付宝“租房”平台列入首批开放的8个城市,这个消息在郑州房屋租赁市场引发了震动。昨日,蚂蚁金服官方回复本报,“支付宝‘租房’并不直接针对个人房主服务,因而与房屋中介行业是合作关系,并无直接利益冲突”。不过,支付宝对租房市场释放的“免押、单月付”等手段,业内则预判为“互联网推动国内中介行业大浪淘沙”的明确信号。

郑州市环城生态水系工程二期开工 明年10月循环输送黄河水

郑州市环城生态水系工程二期开工 明年10月循环输送黄河水

金水河、熊儿河、贾鲁河,河河相连;龙湖、龙子湖、象湖,湖湖遥通。作为典型的北方城市,郑州距水域靓城的目标,主要还差一个环城生态水系循环工程的距离。郑州市环城生态水系工程二期目前已开工,明年10月就全部完工。

【暖新闻】

44岁老爸五年多不间断为女儿做“高颜值”早餐 被称“米其林爸爸”

44岁老爸五年多不间断为女儿做“高颜值”早餐 被称“米其林爸爸”

五年多,2000多个清晨,在五六平方米的厨房里,他拎刀掌勺的动作在玻璃窗上投下剪影。他每天都会坚持给女儿变着花样做早餐,做得清新又洋气。

秋雨冷 人心暖 请为河南老乡救人善举点赞

秋雨冷 人心暖 请为河南老乡救人善举点赞

周口市太康县逊母口镇一名3岁女童不慎落入一口机井内。危急时刻,附近驾校的学员郑剑飞奋不顾身,腰系绳子下井将女童救出。

曾冰河救人的民警为一条短信哭了 用一封信诉说愧疚

前天,曾冒着严寒勇跳冰河救人、被誉为“冰河托举生命”的郑州公安民警王中华收到一条短信,让正在执勤的他瞬间泪崩……

临颍县83岁老人两入火海救出仨娃 引来如潮爱心

颍县83岁老人两入火海救出仨娃 引来如潮爱心

 国庆刚过,气温骤降,但人们的内心却因为一件事儿而格外温暖。来自临颍县的一位83岁高龄的老人,两入两出火场,奋力救出被困的重孙子重孙女,不幸被烧成重伤。幸运的是,在得知老人情况后,当地的公益组织和一所医院及时伸出援手,不仅组织募捐,还提供无偿救治。

【河南社会】

热播剧《那年花开月正圆》带火了血竭 在郑州1斤能卖3000元

热播剧《那年花开月正圆》带火了血竭 在郑州1斤能卖3000元

最近,由孙俪主演的电视剧《那年花开月正圆》上演大结局,除了粉丝们猜测该剧会捧红哪些演员外,还有一味中药被大家广为议论,这就是血竭。

西平侦破跨省特大网络诈骗案 湖北二兄弟百张银行卡上“取钱”

西平侦破跨省特大网络诈骗案 湖北二兄弟百张银行卡上“取钱”

近日,西平县公安局民警经过缜密侦查,跨省抓获两名网络诈骗犯罪嫌疑人,缴获作案用的银行卡100多张、POS机两部,带破案件30余起,涉案金额200多万元。

郑州一老旧小区成功装上电梯 老楼旧貌换新颜

郑州一老旧小区成功装上电梯 老楼旧貌换新颜

加建电梯,是郑州众多老旧小区居民多年的呼声,但由于居民意见难以统一、资金筹措困难等诸多因素,这种改造在现实生活中较少实现。然而,成功个例已有,比如郑州市经三路89号院。

【国内看点】

今年已有17地区提高最低工资 这四地超过2000元

今年已有17地区提高最低工资 这四地超过2000元

据不完全统计,今年以来,至少已有上海、深圳、天津、北京等17个地区上调了最低工资标准,地区数量相比较去年的9个大幅增加。

美军舰擅自进入中国西沙群岛领海 中方予以警告驱离

外交部发言人华春莹11日证实,10月10日,美军“查菲”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海,进行所谓“航行自由行动”,中方随即派出军舰机依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。

千万“二孩”降生 深刻影响国与家的未来

 这一年,全国新出生婴儿数达到了1846万,总和生育率提升至1.7以上,千千万万的中国家庭在忙碌与期待中迎来了“二宝”降生。而“二孩时代”的来临,不仅改变了作为社会基本细胞的每个小家,同时也影响着整个国家的未来。

林郑月娥发表任内首份施政报告 经济、民生成重中之重

林郑月娥发表任内首份施政报告 经济、民生成重中之重

香港特区行政长官林郑月娥11日在特区立法会发表任内首份施政报告,在管治、经济发展、民生、科创等领域提出了多项政策。她形容这份施政报告展现的风格为“有决心、敢创新,并努力做到无微不至”。

马英九涉教唆泄密案全案定谳 台湾高院判其无罪

马英九涉教唆泄密案全案定谳 台湾高院判其无罪

民进党“立委”柯建铭自诉台湾地区前领导人马英九涉教唆泄密等案,马英九获判无罪定谳。马英九办公室发言人徐巧芯今天表示,马英九感到欣慰,感谢台湾高等法院承审法官的判决。

湖南南县考古发现九座古炮台 圆形环绕疑古城遗址

湖南南县考古发现九座古炮台 圆形环绕疑古城遗址

近期,湖南省益阳市南县在对全国重点文物保护单位涂家台遗址开展考古勘查时,发现涂家台遗址附近原大郎城的九座古炮台,炮台均匀分布在近似圆形的大郎城周围。九个古炮台均为人工堆土形成,围出了一个高出周围地面约2至3米的土台,相邻两个炮台之间的土埂子也是人工堆土形成,初步确认为城墙。

西安秦岭动物园大熊猫瘦成“皮包骨” 园方:正恢复

西安秦岭动物园大熊猫瘦成“皮包骨” 园方:正恢复

西安秦岭野生动物园一只大熊猫被曝瘦成“病猫”。园方11日接受中新网记者采访时称,专家会诊结论为该大熊猫患牙髓炎,引起采食困难,导致营养不良。

云南工商回应网售“香格里拉陨石”:已经关注此事

近日,网上盛传售卖“香格里拉陨石”。云南省工商局11日接受中新网采访表示,已经关注此事。

武汉一高校教师采用甲骨文教学 激发学生创造力

武汉一高校教师采用甲骨文教学 激发学生创造力

11日,武汉华夏理工学院16级视觉传达专业学生,上了一堂有趣的字体设计课:先在字帖上临摹甲骨文,而后根据学习心得推陈出新,自主设计具有甲骨文风格的字体。

【国际聚焦】

特朗普暗示正考虑对朝鲜军事行动 中俄同日表态反对

特朗普暗示正考虑对朝鲜军事行动 中俄同日表态反对

外媒称,在特朗普周末警告称对付平壤“只有一种办法才会奏效”,暗示他正在考虑军事行动后,俄罗斯和中国9日呼吁有关各方就朝鲜问题保持克制。

英国:无意跟随美国在南海“巡航”,不想挑衅中国

据澳大利亚《时代报》10月11日报道,在曼彻斯特举行的保守党会议间隙,有媒体提问英国是否会进行“航行自由行动”。法伦说,英国“台风”战斗机去年曾飞越南海上空,而且可能还会这样做,但不会进行演习,因为这是对中国的直接挑衅。

缅甸政府重申:愿意接受若开邦离境居民返回家园

缅甸政府10日重申,愿意接受因躲避恐怖袭击而逃离缅甸若开邦的民众返回家园。

章莹颖案嫌犯以绑架致死罪被传讯 面临死刑或终身监禁

据美联社10月11日报道,联邦法院记录显示,28岁的布伦特·克里斯滕森当地时间11日下午将接受法官审讯,他此前被指控绑架了章莹颖。但上周,大陪审团提出新起诉,指控他绑架并导致章莹颖死亡。

“超级钢企”大造假 “日本制造”再褪色

日本第三大钢铁企业神户制钢所日前曝出造假丑闻,汽车、飞机、军工、高速列车等多个领域的制造商遭到波及。

这家“超级钢企”出事前,日本制造业代表企业近年来已是频现违规、造假、瞒报、谎报等丑闻。“日本制造”光环褪色的背后,暴露出日本企业文化乃至社会风气的负面变化。

南非两大省暴力犯罪猖獗 警察部长求助军方出兵

南非警察部长姆巴鲁拉11日表示,他已经向南非国防军求助,希望他们能够施以援手,帮助警方打击豪登省和西开普省猖獗的犯罪分子。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻