郑州供暖季即将到来 真怕霾再来凑热闹!

2015年10月17日00:00

来源:大河网-河南商报

  (网络资料图)

  河南商报记者 宋晓珊

  昨天,郑州市召开城建通气会,郑州市环保局发布数据:截至10月14日,郑州市优良天数为106天,与去年同期(144天)相比少38天。

  而7月25日郑州召开的千人誓师大会上,当时的数据是,上半年比去年同期少33个优良天数。

  近3个月过去了,我们的优良天数欠账还在继续增加。眼看又到供暖季,这些欠账该怎么还?

  【郑州现状】

  10月份空气质量

  比去年同期好点了

  9月份全国74个城市空气质量排名出炉,年内郑州第四次排倒数第二。

  对此,郑州市环境监察支队副支队长郑砺刚说,阅兵期间,郑州作为京津冀严防严控圈城市,加大力度展开了很多工作,但同时很多城市也在开展大气治理工作。

  从某种意义上来说,不是郑州倒退了,可能是别的城市进步得更快。

  实际上,10月份郑州的空气质量,同比优于去年。

  郑州市环保局公布的一组数据显示,截至10月14日,10月份优良天数为8天,去年同期为6天。其中PM10月均浓度137,去年同期为167;PM2.5月均浓度55,去年同期115。

  而在昨天,郑州市环保局也公布了1月1日至10月13日郑州市城区9个国控点位主要污染物浓度变化情况,PM2.5和PM10两项指标,均高于去年同期的平均数值。也就是说,郑州今年的空气质量,明显不如去年。

  【3大举措】

  即将到来的供暖季

  八成的热源为天然气

  马上进入供暖季,郑州市污染物排放是否会激增?大气治理压力是否会增大?

  郑砺刚说,郑州市已提前采取措施,一方面以严管促进减排,另一方面,热力公司八成的热源为天然气,不足部分从新密、荥阳引入。

  未来还计划开展科技减排,对新郑等地的热力公司进行升级。

  此外,郑州市根据省厅新法新规执行年活动,制定了大气、涉水、产业园区等7个专项行动,还将集中进行专项执法检查,即每月选取一批重点行业、重点企业,开展一个专项执法行动,不断强化对所有重点企业、重点行业的监管力度,保持对工业企业的持续严管态势。

  今年调查上报环境违法

  案件248件,罚2356万元

  今年以来,郑州市环境监察工作以专项行动为执法载体,建立市县两级联动平台,形成合力。目前,已调查上报环境违法案件248件,立案处罚金额2356万元。

  郑州市环保局副局长韩松涛认为,这些行动“打击了违法,形成了震慑”。

  其中,9月至10月,郑州市环保局建立环境监管执法工作日通报制度,全市环境监察系统(含县、区)共调查案件44件,立案处罚金额661.1万元。

  10月份,已调查案件5件,其中4家未报批环评手续擅自投入生产(分别是河南伟业汽车销售服务有限公司、河南天行健汽车服务有限公司、河南天威汽车销售服务有限公司、河南广发汽车销售服务有限公司,每家立案处罚8万元),1家在线监控数据超标(10月1日~2日,新力电力有限公司部分时段氮氧化物浓度超标,立案处罚3万元)。

  油气回收治理不达标

  月底开罚,最高罚20万元

  2014年10月,郑州市启动油气回收治理工作。

  据了解,郑州共有储油库11家,加油站678座,油罐车615辆。按照省政府要求,要在2015年10月31日前完成全部治理验收工作。

  截至10月13日,11座储油库完成治理8座;678座加油站完成治理664座(包括拆除和停业),已检测验收451座; 615辆油罐车全部完成治理,已检测验收504辆。

  对10月底前未完成治理任务的,将按照《河南省减少污染物排放条例》处10万元~20万元的罚款。

  【未来趋势】

  今后郑州大气治理

  朝“环保督政”努力

  郑州市环保局表示,今后郑州大气治理工作,将朝着“环保督政”的顶级设计努力。

  什么是环保督政?环保部给出的解释是,环保部门依法对下级人民政府及其相关部门履行环境保护职责情况开展监督检查,提出处理意见建议,并督促整改落实。

  2013年以来,环保部各督察中心分别在湖南株洲、陕西渭南、河北廊坊、湖北鄂州等地开展了综合督察的试点工作。2014年底,环保部印发《综合督察工作暂行办法》,明确提出,环境监管执法从单纯的监督企业转向监督企业和监督政府并重,由此环保部门踏上了由“督企”向“督政”转变之路。

  举报方式

  电话:郑州市环保热线12369 微信:“12369环保举报”

  1.涉重金属生产、加工、使用的企业,违法排放废水、废气、废渣的。

  2.违法排放、倾倒、处置含有毒害性、放射性、传染病病原体等污染物的。

  3.工业企业向饮用水水源地一级保护区、自然保护区核心区违法排放污染物的。

  4.国家明令禁止的“十五小”、“新五小”,未依法取缔到位的,有生产行为的;在高污染燃料禁燃区内擅自使用燃煤锅炉、手烧炉的。

  5.通过暗管、渗井、渗坑、灌注或篡改、伪造监测数据违法排放污染物的。

  6.排污企业不正常使用污染物处理设施,或擅自拆除、闲置污染物处理设施的。

  7.工业企业的煤场、料场、堆场未采取密闭、喷淋等有效防尘措施的。

  8.因环境违法被责令停止生产、关闭、查封、扣押的,未经解除、批准擅自恢复生产的;限产、限排、停产整治未按要求整改的。

  举报奖励

  对查证属实的举报,奖励第一举报人500元。

  注:以上内容来源于《郑州市工业企业环境违法行为有奖举报实施办法(试行)》。

  专家声音

  污染排放减1/3以上 市民才会感受明显

  进入秋冬季,郑州又沦为“靠天治霾”,受东北风和西北风的影响,更多过境污染物将随之而来,“霾伏”很难避免。

  尽管郑州实行了很多举措来控制污染物排放,可实际上很多工作都是在还历史欠账。

  我们2000多个工地基数在这摆着呢,此外机动车数量已过300万且还在不断增长,这些都会增加污染物排放量,如果新增污染物排放超过严格管控后好不容易降下来的数值,那么效果肯定不会那么明显。

  污染物排放量减少三分之一甚至一半以上,大家才会对大气质量的改善有明显感受。

  目前,大气质量受气象因素影响很大,一旦遭遇不利气象,坏空气就会卷土重来。这不是郑州一个城市的问题,即便在管控严格的北京,也玩不转天气啊,国庆节期间,空气质量指数也一度超过300。

  尽管郑州的治理力度已经很大,可跟京津冀还有差距,跟北京的不计成本控污更是没法比。

  毕竟我们还在城市建设期,北京可以将污染企业全部外迁,可以以居民价格为企业提供天然气,这些对于郑州而言还是可望而不可即的。

  因此,战略上,我们应该用平常心对待大气治理;行动上,则要把现在正在进行的工作长期、深入地进行下去。

  大气治理是一个动态、长期治理过程,已经做的要持续做下去,别反弹。(郑州大学环境科学研究院教授 张瑞芹)

编辑:首席编辑娄恒