炸裂!八部委、七城市、强东陈欧都来,三场互联网会要扎河南

2015年11月04日00:00

来源:金水河观澜

 炸裂!八部委、七城市、强东陈欧都来,三场互联网会要扎河南

  互联网+在河南,热到烫手!就在这个月,互联网+大事不能再多!前几日,河南省政府出台了《河南省互联网+行动实施方案》;随之,民间社会和政商各界,纷纷开始摩肩擦掌,接下来的半个月内,我省就要举行三场规模较大的互联网大会。

   不管你关注哪一款,都让你的互联网+思维,有款有型!

   撰文丨金水河记者刘江浩 朱琨

   草根向上

   这场接地气的草根大会,如何勾搭玩耍?

   它的芳名是第三届“河南移动互联网大会”,将在11月15日在郑州凤凰城南城举行,主题定为“互联网+ 九大行业转型论道峰会”。大河报作为主办方之一,将免费赠送100张大会门票。

   无论你在互联网圈,是正野蛮生长,还是蠢蠢欲动,此次互联网大会上,你总能找到,你所关注各种行业,如何在互联网的热潮下过冬?

   大会说的九大行业都是未来的蓝海——创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源、普惠金融、益民服务、电子商务、绿色生态、智能家居等。这些行业既涵盖了制造业、农业、金融、能源等具体产业,也涉及环境、养老、医疗等与百姓生活息息相关的方面。

炸裂!八部委、七城市、强东陈欧都来,三场互联网会要扎河南

   据悉,此次互联网大会充分发挥了众筹理念。“可以说,是一场众筹的互联网大会。”郑州市信息化促进会副秘书长王炎说,所有出席的大咖嘉宾,均是零费用参加。

   王炎介绍说,此次大会报名人数预计将突破一万人,参加人员达四、五千人,包括洪泰基金创始人李彦等全国数千名互联网行业的创新、创业者及IT行业巨头将参会,众多全国知名移动互联网企业也将参会。

   小贴士

   作为大会的主办方之一的大河报,在11月7日将会向感兴趣的读者,免费赠送100张大会门票,按照先到先得的原则,发送完为止。

   领票地址:郑州市金水区农业路经三路口西南角英特大厦13楼大河报新媒体中心。

   联系人:李培

   电话:0371-69111265。

   邀请嘉宾(排名不分先后)

   已邀请:

   潘喜春 郑州市信息化促进会【主任】

     朱铁玉 河南鑫山实业发展有限公司【董事长】

     任红军 河南汉威电子股份有限公司【董事长】

     李彦 洪泰基金【投资人】

     姜鑫 拼啦【联合创始人】

     杨富伟 中国花木网【董事长】

     廖政 拓普公司【董事长】、企明星企业服务网【CEO】

     徐浩 云打包【创始人】

     董向丹 掌趣科技【副总】

     何丽丽 企汇网【董事长】

     叶龙 紫光物联【董事长】

     嘉宾持续更新中……

   跨境峰会

   是的,本月你能见到陈欧、刘强东等电商大咖,还能见到商务部、财政部、海关总署、国家质检总局等八部委领导人。11月8日,2015中国(郑州)跨境电子商务峰会,跨境注定国际范儿,峰会注定高大上。

炸裂!八部委、七城市、强东陈欧都来,三场互联网会要扎河南

   这个峰会有来头,它是为贯彻落实总书记、总理等国家领导人视察郑州跨境电子商务新型业态的重要指示精神,总结全国试点城市经验,分享交流业界创新,助推全国“大众创业、万众创新”的整体氛围,推动全国跨境电子商务的大发展而开展。由海关总署、国家质检总局、河南省人民政府举办。

炸裂!八部委、七城市、强东陈欧都来,三场互联网会要扎河南

   届时,商务部、财政部、海关总署等8部委将参加会议,并就如何支持跨境电商创业创新活动发布最新政策,郑州、上海、杭州、宁波、深圳、广州、重庆七个跨境电商试点城市将向峰会提供一大批创新项目和典型创新商业模式。

   核心亮点

   1、 全国跨境贸易电子商务服务试点工作交流会

   全国跨境电子商务服务试点启动3年来,郑州、上海、重庆、杭州、宁波、广州、深圳、天津8家试点城市不断开拓创新,在平台建设、新型商业模式搭建、监管体系创新等方面都取得了长足进展。届时,各大试点城市将会就跨境服务工作总结发言,国家商务部、财政部、工商总局等8部委参加会议。

   2、 “白皮书”全球发布仪式

   业界知名专家学者研究撰写的《郑州市跨境电子商务发展战略研究》将一一解密“郑州模式”的创新之路。

   3、峰会现场电商大佬的演讲

   京东集团首席执行官刘强东

   聚美优品创始人兼CEO 陈欧

   敦煌网CEO王树彤

   小红书创始人兼CEO毛文超

   亚马逊中国总裁葛道远等行业大咖及500余位行业精英汇集郑州

   4、峰会现场录制中央财经频道《创业英雄汇》节目

   中央电视台财经频道《创业英雄汇》栏目组在峰会期间制作一期“创客”挑战赛,各大跨境电商试点城市将向栏目组提供一大批创新项目和典型创新商业模式,徐小平、陈欧等行业投资大拿担任创业导师。

   云端掘金

   再来看看另一场大会官方主办,高大上的“河南互联网+开放合作大会”吧。

   大会由省政府主办,省发改委承办,近20个厅局协办,不仅如此,还有包括阿里巴巴、腾讯、京东、苏宁、百度、奇虎360、神州数码等众多国内知名互联网企业协办。

炸裂!八部委、七城市、强东陈欧都来,三场互联网会要扎河南

   会期在11月18日。大会主题定位“新常态、新机遇、新合作、新动力”,希望搭建互联网+开放合作平台,促进我省与国内外互联网企业全方位、深层次合作。目标是,把我省打造成为国内互联网+经济热点地区。

   会上啥安排

     1、11月17日下午,省领导回见客商代表。

   2、11月18日,在郑州国际会展中心举行开幕式及重大项目签约仪式。

   3、互联网+高峰论坛。该单元内,将围绕互联网+发展趋势、发展重点和河南省互联网+发展建议等,邀请专家和知名互联网企业负责人发表专题演讲。

   4、阿里—中原云大数据应用创意大赛启动仪式、河南省互联网创新创业大赛启动仪式;腾讯互联网+中国行河南站活动;河南省县域电商峰会等。

   风口渐多

   连接,是一切可能性的基础。“互联网+”很像带来第二次产业革命的电能,如果错失“互联网+”使用,就像第二次产业革命时代拒绝使用电能。

   今天,在“互联网+”的起跑线面前,不但互联网行业从业者,而且各行各业各地乃至整个国家,都在把握难得的机遇窗口。

   今年以来,互联网+的概念首次出现在总理政府工作报告中,随后,便引起各地的连锁反应。

   李克强总理在今年全国两会的记者会上表示,站在“互联网+”的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。政府工作报告还明确提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

   前几日,我省出台的《河南省互联网+行动实施方案》中,指出,我省目标是,到2018年,“互联网+”行动和重点专项实施取得突破性进展,基于互联网的新业态成为新的经济增长动力,互联网对大众创业、万众创新和提供公共服务的支撑能力大幅提升,网络经济与实体经济协同互动的发展格局初步形成。

   如今,互联网+风口行业,已达十余个,根据我省方案,重点行业包括创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源、普惠金融、益民服务、电子商务、绿色生态、人工智能、高效物流、便捷交通等11个。

   业内人士表示,“互联网+”有望上升为国家战略,将成为新常态下的经济增长新引擎。互联网产业已在深刻影响IT市场和传统产业,业务模式和商业模式的变革正在进行。互联网对零售、金融、教育、医疗、汽车、农业、化工、环保、能源等行业产生深刻影响,对传统行业的升级换代起到重要作用。

编辑:首席编辑娄恒