“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

2015年12月08日00:00

来源:鉴闻信息

   核心阅读

  前脚还在中国企业家年会上领奖,后脚就到了郑州“吃酒”。360周鸿祎微博自曝行程:初中同学毕业三十年,在郑州欢聚一堂。其中对女同学的种种恶作剧,引发网友脑洞大开,原来被称为互联网界 “坏孩子”的周鸿祎打小就属于蔫儿坏型啊。

  周的私人行程,也让多次邀约周赴豫而不得的有关方面脸红耳热。话说原本互联网环境属洼地的河南,在近两年有了突飞猛进的发展,亦成了互联网巨头们抢地盘的热门,但从互联网大咖们的到访频次里,还远不及成都、武汉等城市。作为互联网界的著名人物(且与河南有渊源),“周鸿祎们”常出现在许多互联网类活动中的“拟邀”名单中,但最终成行的并不多。反到是此次私人的同学party,让这位繁忙的互联网大咖级人物回到了郑州,同学情深自不用说,亦可反应出咱们在打造互联网大环境的吸引力上,仍需多多加油!

  正所谓互联互通,互联网时代,欢迎常来常往,不管是公干还是私人行程,多来大河南看看,说不定就有了情感结晶。

  12月6日,奇虎360董事长周鸿祎发布微博自曝在郑州的行程——

  初中同学毕业三十年,昨天在郑州欢聚一堂。当年我给同桌们及前后左右女同学都留下不少心理阴影。借走了女同学橡皮,归还的时候就把橡皮切成小碎屑,往女同学脸上吹;恶作剧,往这位穿白衣服的女同学文具盒里装活的小水蛇。最后终于被老师忍无可忍地赶到了教室后排。

“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

  公开报道中并未见周的官方行程,从微博内容来看,这是一个纯私人活动,初中同学毕业 30年,时光荏苒,还能欢聚一堂,可见同学情深。联想到自打推出全新手机品牌360奇酷手机后,周在各种场合的“疯狂安利”事迹(连随习大大访美时都要拉着苹果CEO库克用360手机自拍)。你们说,跟初中同学相聚这样的重要时刻,老周是选择用360手机拍照呢?还是用360手机拍照呢?

  作为“公众人物”的周鸿祎如此自黑青春期经历,微博一出,可热闹了,网友也是脑洞大开,先看评论——

  @万远恒:时代果然是坏学生创造的。@文子2036:从小时候经历来看大时候,也是创业的搅局者。@yeconquer:印证了那句话: 小时候调皮捣蛋的孩子长大了才有出息,三脚踹不出一个屁来的小孩,长大也成不了什么气候。@淡茶一杯ssq:没有一个人发部奇酷手机?@墨水深蓝:本性如此,所以有了后来的流氓软件。

  网友们这评论也真是精辟,中国有句老话:三岁看大,七岁看老。自曝“黑历史”,勇气可嘉,原来被称为互联网界 “坏人”的周鸿祎打小就属于蔫儿坏型啊。周鸿祎进入互联网江湖后,堪称“战绩”累累,从早期与腾讯之间的3Q大战,到和百度相互争夺搜索引擎市场的3B大战,再到因为免费杀毒软件遭遇同行围攻……阿里巴巴、腾讯、百度、联想、小米、搜狗、酷派等,360几乎国内有影响力的互联网公司都过过招。顶他的人视他为颠覆者,称其为“斗士”,贬他的人称之为互联网界的“坏人”, 恰似“流氓软件”到处惹事生非挑事端。这么多年来,各种撕逼的剧情为媒体提供了众多素材,亦被众多看客津津乐道。

  经历了种种,周鸿祎在互联网江湖中自成一派,地位也日益稳固,亦成为互联网界的代表性人物,因爱穿红衣还被网友尊称为“红衣教主”,时不时的还出现在国家领导人的官方活动中。

  比如在今年7月,周成为总理座谈会中的一员——

“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

  再比如,在第八届中美互联网论坛,出现在习大大接见的中美互联网大咖阵容中——

“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

  在接见前的等待时间,还跑到苹果CEO库克面前推荐他的360手机——

“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

  话说互联网环境原本洼地的河南,在近两年亦有了突飞猛进的发展,亦成了互联网巨头们抢地盘的热门,时不时的还会在媒体上看到诸位互联网大咖们在河南的踪迹——

  比方今年3月23日,腾讯马化腾现身河南,与郭台铭冯长革联手打造“互联网+智能电动车”,三方签订了“互联网+智能电动车”战略合作框架协议。马化腾坦言:“河南是中华民族发祥地之一,也是全国重要的经济大省和新兴的工业大省。作为中部崛起的支柱,河南已经形成了一个很好的智能设备的产业链,以及完善的交通物流网络。文化优势、区位优势和产业储备为互联网+奠定了非常好的基础。”

“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

  再比如,2014年10月24日,国内手机行业风云人物小米CEO雷军来到郑州,作为2014年中国计算机大会的特邀嘉宾登台演讲;

  还有苏宁张近东,也曾在2014年来到郑州,彼时在第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的签约仪式上,苏宁控股集团与省政府达成协议,拟在河南投资370亿元建设苏宁广场、苏宁生活广场、苏宁睿城、华中区物流枢纽等重点项目;

  马云来郑更是特大新闻,公开报道显示,2013年9月9日,恰逢阿里巴巴14岁生日,马云带着他的菜鸟网络来到郑州,郭庚茂、谢伏瞻共同会见了马云。这是继富士康落户郑州之后,将对河南省经济产生重大影响的第二笔大投资即将落地。郑州将作为菜鸟网络项目的核心城市,先期获得投资至少10亿元。同年11月27日,菜鸟网络正式与河南签署战略合作框架协议,落地郑州航空港实验区。

“坏孩子”周鸿祎低调现身郑州赴了谁的约

  ……

  这些互联网大咖们的到访,有参加官方活动,也有项目落地的,咱们河南大量的人口红利和作为交通枢纽的信息高度流动性,可谓是绝对优势。但细细数来,与成都、武汉等这些兄弟城市相比,这些咖们到郑的频次仍是屈指可数,比如百度李彦宏公开报道中来郑的时间,已经远在几年前了。以周鸿祎为例,回到此次挑起话头的同学聚会上,虽官方资料显示,周鸿祎出生与湖北黄冈,但自小在郑州上学,毕业于郑州九中,与郑州之间有着抹不开的渊源。互联网大势之下,各种打着“互联网”大旗的活动亦风生水起,作为互联网界的著名人物(且与河南有渊源),“周鸿祎们”出现在许多互联网类活动中的“拟邀嘉宾”名单中,但最终成行的并不多。反到是此次私人的同学party,让这位繁忙的互联网大咖级人物回到了郑州,同学情深自不用说,而从诸位咖们来郑的频次中,亦可反应出咱们在打造互联网大环境的吸引力上,仍需多多加油!

  正所谓常来常往,自然就有感情结晶。互联互通大势之下,不管是公干,或是私人行程,欢迎常来大河南走走看看,说不定就开花结果了!

编辑:首席编辑娄恒