于东来再变卦!你逐渐发现,他每次都能通过“出尔反尔”抓眼球

2015年12月10日00:00

来源:河南商报投牌微信号

  投牌君按

  新乡胖东来不走了……当得知这个消息,投牌君只想先静静,静静……

  然后感慨,东来哥到底是一个多么感性的人呐!还有随性!这么重大的决定,前后变来变去……

  投牌君静静得想了一想,就觉得蹊跷,去年说许昌的店要关,不也是这个套路嘛,所有人的心都提到嗓子眼儿了,他又说不关了!

  新乡胖东来不走了

于东来再变卦!你逐渐发现,他每次都能通过“出尔反尔”抓眼球

  投牌君没想到,仅仅隔了几日,关于新乡胖东来“走不走?”这个消息又一次霸占了朋友圈。

  而几日前,投牌君曾把于东来“致新乡人民的一封信”贴出来,由此,无数关心新乡胖东来命运的人几乎都妄下结论“新乡胖东来要走是板上钉钉了。”

  可是……可是……,这才几日,这么重大的事突然来了一个这么重大的逆转。

  从朋友圈,投牌君也看到了今天于东来出现在胖东来平原路店的盛大情况,有评论说堪比明星。投牌君想说,围观求合影,那架势可不就是明星嘛,有哪个明星比他有魅力能让几乎全新乡人民都关注他!

  再可是……可是……,昨天他还拉着新乡胖东来全体员工跑到一中举办告别晚会!(这里投牌君想说,对胖东来动了真感情的自己也不算亏,我相信他不是故意的。)

  今天凌晨1点多,微信公号“腾讯房产新乡站”发表文章《【官方消息】胖东来不走了!确定迁往沃尔玛原址!已正式签约!》

  “不是我不明白,而是这个世界变化太快”,此刻的心情,没有比这句更贴切的表达……

  随即,静静后的投牌君又赶紧去扒拉于东来的随笔。

  根据经验,他是个真实的人、感性的人、随意的人,而且尤其喜欢分享的人!(不然胖东来的官网上怎么专门有个频道是他的随笔?)他的随笔或许能告诉投牌君一点点逻辑。

  11月27日:《致新乡人民的一封信》说有太多太多的对不起

  12月5日:“此次闭店公司安排自营员工……领补偿”

于东来再变卦!你逐渐发现,他每次都能通过“出尔反尔”抓眼球

  图中文字来自“胖东来董事长于东来在官网开的栏目随笔”

  12月7日:“早知道有这么深的感情怎么舍得放下……”

于东来再变卦!你逐渐发现,他每次都能通过“出尔反尔”抓眼球

  图中文字来自“胖东来董事长于东来在官网开的栏目随笔”

  12月8日:“大家放心,我尽快协调地方……可能几个月我们马上会有新的卖场……”

于东来再变卦!你逐渐发现,他每次都能通过“出尔反尔”抓眼球

  图中文字来自“胖东来董事长于东来在官网开的栏目随笔”

  12月9日凌晨3点多:“明天我去找物业方沟通,争取把关店时间延长到新店开业……”

  12月9日下午1点多:“敢写靖业的支持,业主方面支持,百货暂时不关……保持到新店开业……”

  12月9日下午5店多:“下一步逐渐对新乡卖场进行升级……”

  有没有看出什么异样?决定变化的频率在加快?投牌君借用一句话:2015时日不多,看东来到底还有多少反复?

  出尔反尔,他是故意的吗?

  有人说,这次的消息应该是到头了,因为目的达到了,什么目的?赚眼球?赚关注度?

  不是投牌君这么肤浅,是人心太复杂了,此话引用自其他小编,投牌君也不是说于东来,而是很多对胖东来动了真感情的同学们,他们看到于东来说不走了的消息,没有投牌君这么淡定得只想静静,而是愤怒。

  “被骗了”,“被愚弄了”,“再也不爱了”……随着胖东来不走的消息,各种质疑声也开始蔓延。

  更有评论称,于东来出尔反尔,是饥饿营销、感情欺诈、游戏感情、高明的炒作、商业炒作。

  如果定力不够,广大围观者还真不知道孰真孰假,该相信谁了?但是!投牌君的头脑还是清醒的,具备一定的问题分析能力。

  先让我们回忆一下,去年9月15日,于东来发布的一条微博“除许昌时代广场店外,胖东来的门店3年内将全部关掉或转让”,当时不仅引发了业界的广泛关注,甚至全许昌人无人不知无人不晓。

  正当人们对此猜测不已时,9月30日,于东来又宣布胖东来正式取消“批量关店”计划。之后接受媒体采访时,于东来说不再抵触公司在未来继续扩大业务规模,但会逐步退出公司经营管理,专心做一个“精神支柱”。

  上次是半个月,这次不到半月。相同剧情大反转。实在无法让人不浮想翩翩。

  但这就是胖东来的初衷吗?一切他的随笔都是炒作的一部分?是为了赚眼球?赚关注度?赚知名度?

  但了解胖东来的人会说,就凭胖东来值得信赖的品牌和服务品质,他还需要炒作吗?

  知道于东来的人更会说,他给员工发那么高的工资,一个把钱都看淡了的人,炒作是为了什么呢?

  宁愿相信,东来是被不舍和感情牵绊

  短短数日,究竟发生了什么质的变化,胖东来才得以最终留下来?从于东来的随笔中(如果你还相信那是他的真情流露)或许能找到答案。

  再细细翻看,投牌君以为,他真的是被挽留的声音感动了,而且去努力争取了。

  上次,投牌君看到百货店的几乎所有品牌联合签名挽留,要跟着胖东来一荣俱荣一损俱损,也着实被感动到了,更何况还有那么多的员工,那么多热情的新乡市民……

  尤其是昨天的胖东来员工大会从上午10时开始,一直开到了下午5时左右,更多的感人场面和互动场面只是听别人转述。是4000多人浓郁的爱和依依不舍之情。

  多情的市民热爱,经销商的追随,政府的挽留,靖业及业主的支持,可能这就是原因。

  于东来是一个感性的人,“早知道有这么深的感情怎么舍得放下……” 他说。

  大家都在看

编辑:首席编辑娄恒