一年半时间从0到18亿,咱河南人创办的啥项目这么牛?

2015年12月13日00:00

来源:河南商报投牌微信公众号

  编者按:

  12月12日,在中国首届创客领袖大会上,河南人姜华向参会的创客讲述了自己的创业历程。由其创办的中国顶级职业格斗赛事——昆仑决,仅用了一年半的时间,营业额就从零达到了18亿,下一步,姜华希望把昆仑决打造成为世界武术的“世界杯”。

  昆仑决CEO姜华演讲原文如下:

  此时此刻的心情非常复杂,非常地感动,怀着一份感恩的心来到这个讲台上。河南是我的家乡,是生我养我的地方。因为体育让我到了北京,也是因为武术,因为武术给了我一个和城里人平等的机会,来到了城里,长大了,留在了北京。

  我是否做一件事情可以改变更多人的命运,和我一样,从农村来到城里,我觉得有一个项目可以。我深爱的就是武术,像爱护我自己的眼睛一样爱护他,他可以做成全世界最强的IP,就是武术。通过昆仑决的舞台让武术走向世界,让全世界的人民看到了三个汉字,昆仑决,听到我们的声音,看到我的的国粹——武术。

  这就是昆仑决,我此刻的心情很复杂,很感恩,很感动,因为在去年的一天,在中国大饭店,在北京,我认识了一个人,这个人就是泰哥(盛希泰),短暂的10分钟的聊天,当时还没有洪泰基金的成立,他说姜华,这个项目我投了。说实话,我认为他是忽悠我。但是我也选择了信任,于是我把帐号给了他,第二天,奇迹般的,我的手机响了,收到了第一笔款项,200万。这是我的第一个天使。

  11个月以后,我又认识了一个贵人,洪泰基金成立了,2014年11月26号,就在当天晚上,我又认识了我的一个大哥,他姓姜,大家知道他的名字吗?这是我们姜明大哥。

  刚才说了,他信任我,我坚决不会让他失望,也不会让我家乡的人民失望,也不会让全中国的人民失望。我相信,我告诉我的投资人,我一定把昆仑决走向世界,做中国武术世界杯,在中国打起来。

  海南三亚市政府通过了,明年我们104个国家的世界杯在海南打响,届时我们邀请现场所有的人到现场观看比赛,免费!

  我介绍一下昆仑决,它就是打架,其实不是,它非常有意义。它的意义很深远,体育政治,青少年,等等,它影响着各行各业。有人问我,说这个项目能挣多少钱。我说这个项目是有意义的,它现在真的很亏钱,不挣钱,但是我真的算不出它能挣多少钱,因为它不光是做一个行业,而是一个产业。短短的一年半的时间,从零到3亿美金,我觉得它真的让世界人民真正见证到中国强大起来了,这就是中国梦。

  接下来我们怎么去做呢,首先我们做一个IP,让全世界的人民都知道昆仑决这三个字,接下来就是它的延伸,我们有了我们的服装,2016年预测15个亿人民币的销售额。想说的太多,因为今天到场的都是领导嘉宾,都是我的老师,都是我家乡的亲人,还有来自全国各地的领导、贵宾。

  服装是一项,我们是不是还可以做游戏,通过游戏可以获得更多的中国的武术、历史的知识,同时还可以让我们强身健体。我们可以把虚拟与现实的投射技术,在家里,在任何的地方,可以通过虚拟与现实的结合,可以起到锻炼的作用。你可以通过游戏,跟全世界的任何一个人对打,并且没有伤害,因为没有接触。如果说你想接触,很简单,可以到我们全国500家线下俱乐部,感受什么是中国武术,什么是格斗,让我们变得更强壮,更充满自信!

  大家都知道,我们河南在全世界都是非常有名的一个地方,少林寺,我也是看着少林寺长大的。那么昆仑决是不是可以做一部大的电影,影响着更多人,了解什么是武术,让全世界通过各种各样的语言了解我们,这个电影也即将面世。目前昆仑决在江苏卫视播出,经过一年的努力,我们2016年将成为江苏卫视收视的一个符号。全球75个国家,四种语言都在播放着中国的三个汉字,昆仑决。其中一个国家是免费的,是我赠送的,哈萨克斯坦。

  因为我的时间,我知道只有五分钟,还有更多优秀的人,优秀的创客,想通过这样的一个舞台,表达自己的项目,让别人知道,获得更多的支持,政府的支持,领导的支持,朋友的支持,投资人的支持,我想这个机会应该留给他们。

  我只想说,我想所有的创业者,都应该感谢资本,感谢这个时代,感谢现在的媒体,给了我们一个快速成长的空间,给了我们一个很好的鞭策,给了我们最大的支持。

  采编:河南商报记者 王磊彬

编辑:首席编辑娄恒