全省档案工作暨表彰先进会议在郑州举行 李文慧出席并讲话

2016年01月21日00:00

来源:大河网-河南日报

  (记者张建新)1月20日,全省档案工作暨表彰先进会议在郑州举行。省委常委、秘书长李文慧出席会议并讲话,强调各级档案部门和广大档案工作者要科学谋划“十三五”工作,切实发挥留史、资政、育人的职能作用,努力开创档案事业发展新局面,更好地服务全省经济社会各项建设。

  副省长张广智出席会议。

  李文慧充分肯定了“十二五”时期全省档案工作取得的成绩,对“十三五”时期和今年的档案工作进行了部署。他强调,全省各级档案部门和广大档案工作者要围绕中心、服务大局,更好地促进档案事业科学发展。一要着眼长远、开拓思路,科学谋划“十三五”档案工作。注重体现新理念新思想,注重把握新特点新动向,注重顺应新要求新期待,制定出更有系统性、整体性、协调性的规划,为实现档案事业科学发展提供有力保障。二要牢记职责、发挥作用,努力创造服务大局的扎实业绩。坚持以档资政、主动服务中心工作,坚持以档存史、全面记录生动实践,坚持以档利民、更好满足群众诉求,为广大人民群众服务。三要聚焦转型、积极创新,大力推进档案工作提质增效。以重大项目的持续推进提升档案基础业务水平,以先进技术的运用提升档案信息化水平,以体制机制的完善提升档案依法管理水平,不断增强档案事业发展的内生动力,激发档案事业发展的巨大潜力。四要提升素质、改进作风,努力打造过硬档案工作队伍。增强政治意识,弘扬严实作风,注重学习提高,不断提高做好新形势下档案工作的能力和水平。

  会议表彰了2015年全省档案工作先进集体和先进个人。

编辑:首席编辑娄恒