河南部署推进行政审批制度改革工作 李克出席并讲话

2016年01月22日00:00

来源:大河网-河南日报

  (记者王绿扬)1月21日,省政府召开全省深化行政审批制度改革暨加快推进权责清单制度建设电视电话会议,总结近年来我省行政审批制度改革工作,安排部署下一步深化改革工作。省委常委、常务副省长李克出席会议并讲话。

  李克指出,近年来,省委、省政府认真贯彻落实中央决策部署,把行政审批制度改革作为全面深化改革的重要内容和转变政府职能的关键举措,坚持“放、管、服”三管齐下,采取了一系列重要措施,取得了明显成效。省级行政审批项目由1999年的2706项减少到369项,精简86.4%;部门非行政许可审批事项全部予以取消或调整。省级投资核准事项、评比达标表彰事项、行政事业性收费和政府性基金项目大幅减少,行政权力运行更加规范,企业和群众办事更加便捷。

  李克要求,各地各部门要继续采取简政放权新举措,认真落实国务院五个“再砍掉一批”的工作要求;要着力提升政府治理能力,逐步建立公开透明、便利高效、程序严密、权责一致的行政审批运行监管机制和科学完善的事中事后监管体系;要扎实推进权责清单制度建设,加快完成权责清单制定公布工作;要切实提高行政审批质量和水平,推进行政审批标准化建设,积极探索运用“互联网+”等新理念改进行政审批工作。

  李克说,深化行政审批制度改革任务艰巨、责任重大。各级各部门要切实加强组织领导,协调配合和督促检查,推进行政审批制度改革取得新进展。

编辑:首席编辑娄恒