赵素萍:搭建平台创新载体让核心价值观接地气入人心

2016年02月23日00:00

来源:大河网-河南日报

  赵素萍在郑州市紫荆山公园调研时指出

  搭建平台创新载体让核心价值观接地气入人心

  (记者王延辉)2月22日,元宵佳节,省委常委、宣传部长赵素萍赴郑州市紫荆山公园调研“文明河南·暖暖新年”主题活动开展情况和社会主义核心价值观宣传工作,并向春节期间坚守岗位的园林职工及游园群众致以节日问候。

  春风拂面,暖意融融,节日里的紫荆山公园处处洋溢着喜庆欢乐的气氛。赵素萍一行来到公园西广场,观看了郑州紫荆山老来乐歌舞团的公益演出,并看望慰问了参加演出的“感动中国”2015年度人物王宽。赵素萍向王宽表示祝贺,感谢他为大家树立了一个学习的榜样和标杆。她说,“感动中国”人物、“感动中原”人物的土壤在老百姓当中,希望更多的先进典型、道德模范等都能走出来、到群众中去,多接触、联系老百姓,让更多老百姓直接感受到他们的道德魅力,接受到更为生动鲜活的教育。

  紫荆山公园内,随处可见的社会主义核心价值观、中国梦的宣传展板和公益广告构成了一道道亮丽的风景线。赵素萍对该公园利用广场、道路等巧妙设计核心价值观宣传栏、感染感化游人的做法给予充分肯定。她说,社会主义核心价值观宣传教育一定要跟街景、公园景、广场景等结合起来,做到协调一致,让人们在不知不觉中感受到核心价值观的存在、接受“正能量”的熏陶。

  调研中,赵素萍还和群众一起参观了腊梅展、参与了猜灯谜等“暖暖新年”系列文化活动。她说,“文明河南·暖暖新年”主题活动是培育和践行社会主义核心价值观、深入推进文明河南建设的重要载体,要致力于做,各有关部门一起努力,通过搭建平台、创新形式载体,不断将核心价值观融入节日生活,持续在社会上掀起宣传、弘扬、践行核心价值观的热潮,提高其传播力影响力,真正让核心价值观接地气入人心。

编辑:首席编辑娄恒