谢伏瞻会见中国民生银行行长郑万春

2016年03月02日00:00

来源:大河网-河南日报

  (记者朱殿勇)3月1日,省长谢伏瞻在郑州会见了中国民生银行行长郑万春。

  谢伏瞻首先代表省委、省政府对郑万春一行来豫调研表示欢迎,向民生银行长期以来对河南经济社会发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了河南经济社会发展情况。他说,近年来河南发展态势良好,特别是去年多项经济指标在全国位次前移,发展潜力巨大。当前,河南正在按照中央决策部署,把扶贫开发作为重大政治任务来抓,采取多种措施,坚决打赢扶贫攻坚战。民生银行是全国大型民营商业银行,积极参与河南扶贫攻坚,彰显了企业强烈的大局观和社会责任感。希望民生银行进一步发挥自身优势,在金融扶贫、产业扶贫等方面加大对对口扶贫县市的支持力度,同时紧紧抓住中部崛起、河南振兴的历史机遇,一如既往支持河南发展,加大资金倾斜,拓宽合作领域,为河南实现与全国同步全面建成小康社会作出积极贡献。

  郑万春感谢谢伏瞻的会见,简要介绍了中国民生银行发展情况。他表示,民生银行将积极履行社会责任,继续加大对河南的金融支持力度,为河南金融业发展、产业转型升级、扶贫攻坚贡献应有的力量。

编辑:首席编辑娄恒