豫酒豫商开启3亿元战略合作新方向

2016年03月15日00:00

来源:大河网-河南商报

豫酒豫商开启3亿元战略合作新方向

宝丰酒业有限公司董事长王若飞(右)与河南世嘉酒业有限公司董事长万军(左)共同签署战略合作协议

河南商报记者 徐小斐

3月9日,宝丰酒业有限公司与河南世嘉酒业有限公司战略合作签约仪式在宝丰酒厂举行。宝丰酒业有限公司董事长王若飞、宝丰酒业总工程师卢振营、河南世嘉酒业有限公司董事长万军、世嘉酒业总经理冯红漫、河南省酒业协会会长熊玉亮、郑州亮剑咨询董事长牛恩坤等出席了本次会议,3亿元战略合作开启豫酒豫商发展新方向。

宝丰、世嘉共同成立宝丰陈酿年份酒运营中心

“经过长时间的接触、考察、沟通,今天,宝丰酒业与大商世嘉达成战略合作协议,成立宝丰酒陈酿年份酒运营中心。” 宝丰酒业董事长王若飞介绍,世嘉曾经合作过的项目中,令宝丰非常兴奋的是与汾酒的合作,这也意味着“世嘉对清香型酒情有独钟”。

他认为,世嘉团队思路活跃、渠道拓展能力强,这使得世嘉成为河南最具代表性、最具影响力、最具规模的酒类运营商之一。双方的战略合作是厂商一体化合作的再度深化,将联合成立运营中心,开展郑州重点市场运营及全省范围商业推广运营。2016年宝丰酒业将全面推进厂商一体化深化模式的施行,并全面推进平台化、服务化的营销服务体系施行。宝丰酒业与世嘉酒业战略合作的达成是良好开端。

“无论是汾酒、董酒还是宋河,对于将要合作的宝丰来说都具有非常重要的借鉴意义。” 王若飞强调,世嘉与宝丰将走向一个新的开始,不管是合作模式、产品选择还是市场定位,都是一种新的战略合作,不再是单纯的厂家与经销商的合作,而是双方共同成立运营中心——宝丰陈酿年份酒运营中心,把清香年份产品共同做大做强。

双方亿元合作目标的实现

有可靠保证

“世嘉进入酒行业已经有16年了,曾经与清香型白酒汾酒合作10年,现在合作的项目有董酒以及一些红酒与饮料品牌。” 世嘉酒业董事长万军坦言,世嘉选择项目不是一个短期行为,而是谋求长期的发展战略。

在行业里,世嘉一直与酒业公司进行合作。此次选择与宝丰合作的理由亦非常充分。首先,看好宝丰酒业的品牌张力,它有几十年的市场积淀;其次,宝丰酒属于清香型酒,酒体清透,产品质量有保障;再次,宝丰酒业目前实行现代企业制度,产权明晰,结构清晰,已经战略布局了长期合作;最后,高层之间的对话畅通,宝丰少帅年轻有为、团队协作能力强,愿携手开拓市场,把宝丰酒推向全省、全国。

万军表示,宝丰酒是豫酒中最具品牌优势、独特价值,最具代表性的名酒品牌,并具有深厚的生产规模、质量管控体系。另外,宝丰酒业经过企业体制调整,具备清晰良好的企业经营体质,提供了坚实的长期战略合作基础。宝丰酒的品牌优势和“世嘉”的资源优势形成强强联合,为双方亿元合作目标的实现提供可靠的保证。

河南省酒业协会会长熊玉亮说,非常兴奋与欣慰能够见证名酒宝丰与河南世嘉两家豫酒豫商的强强联合。河南省酒业协会多年来一直致力于为豫酒豫商的发展提供氛围,并一直致力于推动豫商做豫酒、共强豫酒品牌的工作。河南省酒业协会对双方的战略合作寄予厚望,将给予全面的支持和保障。

编辑:首席编辑娄恒