陶明伦:在狠抓落实上下功夫 推动统战工作创新发展

2016年03月22日00:00

来源:大河网-河南日报

  (记者刘亚辉)3月21日,省委统战部召开部务会议,传达学习全国两会精神,学习贯彻中央统战部召开的省级统战部长会议精神,落实省委常委(扩大)会议关于贯彻全国两会精神的决策部署,安排当前重点工作任务,推动统战工作创新发展。省委常委、统战部部长陶明伦出席会议并讲话。

  陶明伦指出,全国两会以五大发展理念为引领,明确了经济社会发展宏伟目标、主要任务和重大举措,成果丰硕、催人奋进。两会期间,习近平、俞正声等中央领导同志在参加讨论审议时发表了重要讲话,对统战工作提出了新要求。全省统战系统要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要在狠抓落实上下功夫,深入实施凝聚力建设行动,服务我省“十三五”发展;坚持“亲”“清”二字,构建新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;落实党的宗教工作方针政策,保持民族宗教领域和谐稳定;切实做好贯彻落实中央关于统战工作重大决策部署的自查工作,发现问题、解决问题、推动工作;探索有效途径,支持党外人士发挥民主监督作用。

  陶明伦强调,要加强组织领导,为统战工作创新突破提供坚强保证。要以开展“学先进、树标杆、创一流”活动为契机,学习业务、提升能力;要深入开展“两学一做”学习教育,严守纪律、对标看齐,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要讲究工作方法,坚持“两分法”,学会“弹钢琴”,提高工作实效,以优良的作风推动各项工作任务圆满完成。

编辑:首席编辑娄恒