夏杰在周口调研精准扶贫工作 确保脱贫目标如期实现

2016年04月21日00:00

来源:大河网-河南日报

  夏杰在周口调研精准扶贫工作时要求

  精准识别精准发力确保脱贫目标如期实现

  (记者赵春喜通讯员李凤霞)4月19日至20日,省委常委、组织部部长夏杰到周口调研指导精准扶贫工作。她强调,脱贫攻坚,任务艰巨,责任重大,要以对党和人民高度负责的态度,精准识别,精准发力,确保脱贫目标如期实现。

  夏杰先后来到商水县汤庄乡西赵桥村、淮阳县白楼镇大郝村、白楼镇群众工作中心、王店乡志翔种植专业合作社,深入了解第一书记驻村帮扶、精准扶贫以及基层党建工作情况,并看望慰问困难群众。

  夏杰指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的必然要求,是各级党委、政府必须如期完成的重大政治任务。做好脱贫攻坚工作,要在“精准”上下功夫。要摸清底数,把建档立卡工作做实、做细,把致贫原因分析清楚,做到扶贫对象精准;要把握政策,把中央和省委推进精准扶贫的各项政策领会好、研究透,做到帮扶政策精准;要制定好方案,分解任务、建立台账、倒排工期,有计划地推进扶贫工作,做到方案制定精准;要落实扶贫措施,坚持因贫困原因施策、因贫困类型施策,一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施,做到措施到户精准;要提高项目安排的精准度和有效性,使每一分钱都花对地方、花出效益,做到资金使用精准;要督促第一书记真正沉下心来,用心、用情、用力帮助贫困群众脱贫致富,做到因村派人精准。

  夏杰强调,“输血”重要,“造血”更重要,要把扶贫与扶志有机结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心。要注重发挥基层党组织的作用,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,团结带领群众自力更生、艰苦奋斗,靠自己的勤劳和智慧脱贫致富、创造美好生活。

编辑:首席编辑娄恒