河南集中销毁侵权盗版及非法出版物 赵素萍出席并讲话

2016年04月22日00:00

来源:大河网-河南日报

  (记者李凤虎)为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,4月21日,全国侵权盗版及非法出版物集中销毁河南省分会场的活动在郑州市科技馆广场举行。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍出席并讲话。

  去年以来,我省“扫黄打非”工作以“清源、净网、秋风、护苗”四大专项行动为重要抓手,严密收缴各类非法出版物,全面净化网络文化环境,有力推动了“扫黄打非”斗争的开展,得到了中央领导和全国“扫黄打非”工作小组的充分肯定。

  赵素萍指出,2016年是“十三五”的开局之年,意识形态工作环境依然复杂多变,特别是我省地处中原,交通便利,是全国重要的出版物集散地之一,又是传统的出版大省。近些年来,一些地区不断出现制售传播各类非法出版物的问题,各级各部门要充分认清“扫黄打非”斗争的长期性、艰巨性和复杂性,切实把“扫黄打非”工作摆在更加突出的位置来抓。

  赵素萍强调,各地要加强领导,部门联动,齐抓共管,形成强大的工作合力;要坚持问题导向,严查大案要案,对违法犯罪活动实施精准打击,形成强大的震慑作用;要充分发挥基层组织和社会团体的作用,广泛引导社会力量和人民群众参与“扫黄打非”斗争,形成群防群治的良好局面;要加大舆论宣传力度,充分利用各类新闻媒体,及时报道“扫黄打非”工作的重大活动、重大成果,广泛宣传有关出版物管理和知识产权保护的法律法规,形成有利于全省文化大发展、大繁荣的社会舆论氛围。

  当日,各省辖市、各直管县(市)分别在当地设立分会场,对侵权盗版及非法出版物统一组织集中销毁。

编辑:首席编辑娄恒