夏杰:要推进红色教育基地内涵式跨越发展

2016年04月23日00:00

来源:大河网-河南日报

  夏杰在中央党校省部级厅局级干部研修班来豫体验式教学开班仪式上表示

  要推进红色教育基地内涵式跨越发展

  (记者任国战童浩麟)4月18日~22日,中央党校省部级、厅局级干部研修班学员先后来到红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院开展体验式教学。省委常委、组织部部长夏杰出席红旗渠干部学院开班仪式并代表省委致辞。

  夏杰首先代表省委向中央党校各位老师和学员表示热烈欢迎,并扼要介绍了河南省情及今后发展的新机遇新动力。夏杰说,近年来河南省在推动经济社会发展的同时,把推进全面从严治党摆在突出位置,着力强化理论武装,挖掘红色资源,创办了焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院、大别山干部学院和愚公移山精神教育基地、新乡先进群体教育基地、南水北调精神教育基地,统称“三学院三基地”党性教育特色阵地,有力传承和弘扬了党的优良传统和作风。下一步,河南省将认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续深入整合全省红色资源,全面推进“三学院三基地”内涵式跨越发展,为培养铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍作出新的贡献。

  培训期间,学员们观看了话剧《红旗渠》、专题访谈片《我眼中的焦裕禄》,与红旗渠劳模任羊成、李改云和焦裕禄之女焦守云等亲历者、见证者互动交流,深入到红旗渠纪念馆、青年洞、焦桐、焦裕禄当年治沙现场张庄等开展现场教学,真正走进了红旗渠、走近了焦裕禄,在历史和现实的交融中,感受红旗渠精神、焦裕禄精神那穿越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  据了解,此次来豫的中央党校研修班,是“中国特色社会主义理论体系”第6期省部级干部高级研修班和第66期厅局级干部进修班,学员来自中央国家机关、部分省区市和国有企业。这是中组部、中央党校第三次组织省部级学员、第六次组织厅局级学员到我省接受党性教育培训。

编辑:首席编辑娄恒