赵素萍:扎实推进“两学一做” 更好为中心任务助力

2016年04月23日00:00

来源:大河网-河南日报

  赵素萍在省直宣传思想文化系统“两学一做”学习教育动员大会上强调

  扎实推进“两学一做”学习教育更好为中心任务助力为全局添彩

  (记者王延辉)4月22日,省直宣传思想文化系统“两学一做”学习教育动员大会在郑州召开,省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央精神和省委部署,以高度的政治自觉扎实推进学习教育,更好地为中心任务助力、为全局添彩。

  会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神。

  赵素萍指出,开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推动党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展延伸的重要举措,是强化宣传思想文化队伍党性原则的重要抓手。宣传思想文化系统要统一思想、增强自觉,深刻认识开展学习教育的重大意义,切实抓好学习教育,推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  赵素萍强调,扎实推进学习教育,要认真落实“基础在学、关键在做”这个核心要求,突出学习重点,完善学习方式,做到以学促做,引导党员干部牢固树立“四种意识”、自觉践行“四讲四有”;要始终坚持“抓在日常、严在经常”这个基本定位,加强基层党建,严肃党内生活,切实发挥党员先锋模范作用;要牢牢抓住“发现问题、解决问题”这个关键所在,找准问题,整改到位,不断提高宣传思想文化工作科学化水平;要聚焦聚力“提质增效、推动工作”这个根本目的,抓好“五查五促”,在改进提升、破解难题、为民惠民上见成效,为全省经济社会发展提供强大思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。

  赵素萍要求,全省宣传思想文化系统要把学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,落实主体责任,坚持领导带头,突出分类指导,营造浓厚氛围,确保学习教育取得实效。

  会上,省直宣传思想文化系统各单位负责同志就如何抓好学习教育作了发言。

编辑:首席编辑娄恒