昔日警界“英雄”鹤壁公安局副局长郝军被查!曾打掉当地最大涉黑团伙

2016年04月27日00:00

来源:金水河观澜

昔日警界“英雄”鹤壁公安局副局长郝军被查!曾打掉当地最大涉黑团伙

他曾被称为“警界英雄”、“锐眼神探”。

撰文丨金水河记者侯梦菲

今天,河南省纪委监察厅预防腐败局网站发布消息:鹤壁市公安局党委委员、副局长、正县级侦察员郝军因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

据了解,在鹤壁市郝军相当有知名度,其事迹被多家省市媒体报道。

他曾被称为“警界英雄”、“锐眼神探”。被调查前,他曾带领鹤壁市公安局全体民警,连续八年实现现行命案全破,成功打掉鹤壁最大涉黑团伙,侦破公安部督办的特大拐卖婴儿案;连续四年获全省“中原卫士杯”。

曾是昔日“警界”英雄

昔日的“警界”英雄,因何“涉嫌严重违纪”?目前还不得而知。

21时许,记者登录鹤壁市公安局网站发现,“机构领导”一栏还有郝军的介绍。网站显示:郝军,鹤壁市公安局党委委员、副局长,分管犯罪侦查支队、网络安全和技术侦察支队、特殊警务支队、消防支队。

小金在鹤壁市公安局官方网站上,还检索到一篇《警界英雄锐眼神探--记鹤壁市公安局副局长郝军》的文章,该文章发表于2012年4月15日。

据文章介绍,自2004年起,郝军带领全市刑侦部门先后侦破现行命案140起,命案积案75起,现行命案连续八年实现全破,实现全省“八连冠”。为此,鹤壁市公安局被公安部授予“全国公安机关侦破命案工作先进集体”称号。公开资料显示,郝军于2006年调任鹤壁市公安局副局长。

曾带专案组打掉鹤壁最大涉黑团伙

2008年,他带领专案组成功打掉建市以来涉案人员最多、涉嫌罪名最多、作案数量最多、涉黑资产最多、称霸时间最长的黑社会性质组织。为此,郝军还因此被荣记个人一等功。

2011年,郝军又带领专案组,侦破了公安部督办“2011.2.21”特大拐卖婴儿案。该案件由河南、广东、河北、山西、福建、广西、云南等14个涉案省区联合作战、同步收网,成功解救被拐儿童104名,抓获犯罪嫌疑人405名。

2012年,郝军曾参选首届“平安河南”十大年度人物,以及河南省“十大忠诚卫士”候选人。

一篇报道显示,在廉洁自律方面,郝军“时时处处严于律己”,“严格执行中央、省委关于领导干部廉洁自律的各项规定”,“不做违背原则的事,不说有损团结的话,与其他班子成员真诚相处”。同时,认真落实风廉政建设责任制,“确保分管队伍无违法违纪案事件发生”。

何为“正县级侦查员”?

小金注意到,被调查前,郝军的一项职务为“正县级侦察员”。

何为“正县级侦察员”?据了解,这是侦察机关为了加强侦察队伍职业化、专业化、专家化建设,对一部分优秀的侦察员去行政化事务化职务,而配以与之待遇相适应的行政级别,以稳定专业化侦察队伍。

编辑丨小黑

* 温馨提醒 *

关爱小金,人人有责。凡“金水河观澜”原创文章,未经授权,禁止转载。公众号如需转载本文,请后台联系或微信(shmily2x)取得授权。

转载请注明来源:金水河观澜微信(ID:hnjinshuihe),否则小金不但会举报你到哭,还会追究法律责任哦~

编辑:首席编辑娄恒