省纪委中心组集中学习研讨党章 尹晋华主持并讲话

2016年05月13日00:00

来源:大河网-河南日报

  (记者王延辉)为深入推进省纪委“两学一做”学习教育工作,5月9日,省纪委中心组利用半天时间对《中国共产党章程》总纲部分进行了集中学习研讨。省委常委、省纪委书记尹晋华主持学习研讨并讲话。

  学习研讨中,尹晋华和其他领导班子成员分别领读了党章的总纲部分,并就领读的部分结合各自主管、分管的工作谈了认识和体会。

  尹晋华指出,开展“两学一做”学习教育,首先要学好党章,领导班子要先学先做,切实为机关党员干部做出表率。各党总支(支部)和广大党员也要在“学”上下功夫,采取逐字逐句原文领读形式,并结合思想和工作实际展开深入讨论,不断提高自身思想境界,始终以党员的标准严格要求自己,努力做遵守党章和纪律的标杆。

  尹晋华强调,纪检监察干部和广大党员要全面掌握党章的精神实质,做到入脑入心。要养成学习党章的习惯,反复地读原著、学原文、悟原理,深刻领会其精神内涵,时刻拿党章来衡量自身言行,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以学促做,充分发挥领导干部示范引领作用。以学促做、知行合一,做合格的共产党员,是学习教育的着眼点、落脚点。各党总支(支部)书记要发挥好带学促学作用,教育引导广大党员干部思想上重视、行动上自觉,努力形成上行下效、上下联动的总体效应。要切实履行党建主体责任,扎实推进学习教育深入开展。各党总支(支部)要引导广大党员干部不断强化党章党规思维、纪律规矩观念,干任何工作、做任何事情都要与党章对一对表,用党规的戒尺卡一卡,始终保持共产党人的政治操守,严守为人、做事的基准和底线,切实把学习教育成果转化为推动党风廉政建设和反腐败斗争的实际行动。

编辑:首席编辑娄恒