七旬老人河边散步落水 民警救援老人转危为安

2016年06月02日00:00

来源:安阳晚报

  □记者郭凡通讯员申春玲

  本报讯“汤阴县城北汤河水面上漂着一个人,正在河中挣扎。”5月29日14时35分,汤阴县公安局指挥中心接到群众报警后,在第一时间发出救援指令。正在附近巡逻的该局巡警大队1号、2号巡逻车以最快的速度赶往现场,并同时拨打120急救电话,一场紧急救援迅速展开。

  在出事地点,只见一名男子在河中心挣扎,手臂不停拍打水面。民警邢权和张晓辉边脱衣服边跑到距离溺水人最近的岸边,向溺水人抛去救生圈,便一头扎进河里。两人游到溺水人身边时,发现溺水人是一位老者,已处于昏迷状态。两人迅速将老人托到救生圈上,快速游向岸边。在岸边的民警李立和队员火速搬来一块平展的大石头,将老人架到上面帮其排出肚内的泥水。不一会儿,老人有了轻微的“哼哼”声,但看上去呼吸困难,嘴里好像有杂物溢出,民警李立又立即用手指伸进溺水人嘴里将污物掏出。此时急救中心的医生也赶到了现场,老人被送至医院进行救治,经抢救,溺水老人终于脱离了生命危险。

  老人的家人赶到医院后,经询问得知,老人今年75岁,因年龄大,精神时好时坏,事发当天下午,老人从家里出来漫游到汤河边,不慎失足落水。

编辑:首席编辑娄恒