大河速递激战天猫超市“6·18大促”

2016年06月20日00:00

来源:大河网-大河报

 大河速递激战天猫超市“6·18大促”

  快递员等候大河速递的物流配送车过来

大河速递激战天猫超市“6·18大促”

   大河速递电动配送车一字排开

  □记者万军伟文图

  核心提示:电商平台一天的促销硕果释放,是对物流配送企业服务能力连续几天的大考。

  从昨日起,作为天猫超市、天猫美妆等在河南的落地配合作伙伴,大河速递进入了6·18大促后连续三天的配送高峰期。货单激增,仓储承压,配送能力也备受考验,大河速递能否化解?昨日,本报记者深入现场,零距离感受天猫超市等货品顺利送达千家万户的过程。

  【现场】

  10小时连轴转,一个人最多送300件货

  昨日凌晨4时许,丁富凯早早赶到大河速递晨旭路读者服务中心,等候大河速递的物流配送车过来。丁富凯是这个服务中心的站长。5时许,他协助配送车卸完货后,便和站上的员工们开始对数百件货件,按照不同的站点逐个分类归置。

  晨旭路读者服务中心是大河速递在郑州市四个服务站的分发配送中心,涉及郑州市中州大道以西、北三环以南、金水路以北和文化路以东配送区域,覆盖了郑州市主城区的相当部分面积。

  上午8时30分,四个服务站的快递员们陆续赶来,几辆黄色的大河速递电动配送车一字排开,开始秩序井然地装货上车,他们将直达用户。“在周一到周五,快递员们往往要凌晨4点多赶过来分发报纸,今天周日只需配送货件。”丁富凯说。

  与以往不同的是,由于6·18大促货件激增,以往一趟的货件配送车,今天要增加到三趟,于中午和下午分别抵达这里。

  今年43岁的申增仕,在搬货和装货的配送员队伍中并不起眼。但他在刚刚过去的5·20大促中,每天配送货件达到120多件,堪称“配送能手”。不过这一次,他一天要送达的货件将翻倍增多,可能达到300件。

  “早饭和午饭都是对付着吃,经常是吃俩包子啃个饼。”老申说,“为了能及时把货件送到顾客手中,从早上8点起床直到晚上七八点,要不停地连轴转。按照今天的货件数量,至少需要往返三次装货。”

  这个供职大河报16年的老员工,对大河有着很深的感情。“成家生孩都在这个单位,时间久,感情也深。”这个憨直的汉子抹了把汗水说道。

  【战况】

  货量激增3倍也不爆仓,大河速递有备而战

  位于郑州市经开区的大河速递郑州分拨中心,是大河速递配送的大本营。包括大河速递晨旭路读者服务中心在内的郑州市多个配送中转站的货件,均由这里发出。

  此前,根据菜鸟和万象物流提供的6·18单量预测,大河速递负责的河南区域到货高峰预计在6月19日至21日,货量最高峰近6万单。

  “这个货量数字比平时激增3倍,之前的配送仓储中心面积根本不够用。”大河速递副总经理杜振朝告诉记者,“为了迎接此次挑战,在河南日报报业集团及大河报的大力支持下,我们新建的漯河仓几天前刚刚投入使用,可以分流信阳、南阳、驻马店、平顶山、漯河、周口、许昌等7个地市的货件,由上游武汉仓直发班车入漯河仓。”

  此外,郑州分拨中心也做了应急调整,在原仓一侧新建分拨仓2000多平方米作为郑州分拨中心货物中转场地,可供2万件货物暂存和转运。

  事实上,对于大河速递来说,更重要的优势是人,这也是保证不爆仓的重要支撑。

  “大河速递有600个专兼职配送员工,足以满足日常配送使用。而在遇到货件激增等重大节点时,还在全省有3000名的大河报发行员队伍可以随时补充。”杜振朝说,“以往甚至有其他快递公司向大河速递借人的经历。”

  面对爆仓,大多数快递公司选择了延长货件配送时间,这势必影响用户购物体验。大河速递的优势则令困扰快递公司的这一难题轻松化解。

  昨日全天的配送成绩也佐证了这一说法。截至昨日发稿时,相关统计数据显示,大河速递配送入户的货件数量达5万件,并未出现爆仓现象。

  【优势】

  进家入户,大河品牌赢得信任

  昨日上午,在服务站刚刚完成扫码装车后,配送员小张便接到了客户电话,问货件何时可以送达。

  “由于员工忠诚度较高,很多配送员都和所负责区域的客户成了熟人,经常会电话咨询送件情形。”大河速递金水分公司经理邢剑告诉记者,“大河报的品牌优势和发行员们与客户的长期接触,使得大河速递拥有很强的送达能力,在社区终端最后100米拥有无可比拟的优势。”

  在大河速递副总经理张鑫哲看来,作为天猫在全国的配送服务商万象物流,之所以选择大河速递做河南的落地配,看中的就是大河报的品牌、网络和服务优势。而这,也成为大河速递在其他落地配公司中的重要竞争优势。

  【影响】

  历多次大考,稳居“菜鸟系”落地配前十

  事实上,不仅仅在此次6·18大促中经受了考验,而且已经历经去年的双十一、双十二和今年的5·20等电商大促考验,大河速递锻造了一支强大的配送团队,配送能力也获得极大提升。

  记者在《大河速递2016年6·18保障方案》中注意到,为了应对此次电商促销挑战,大河速递做了最详尽的安排,成立了指挥部、明确各方面分工等,整个安排有条不紊,显示出应对重大节点的成熟经验。

  在同大河速递管理团队及一线员工的采访和接触中,记者也能感受到他们对迎战6·18大促的从容和信心。

  “在菜鸟全国28个省(区)市的落地配送公司中,大河速递从妥投率上始终稳居前十。”大河速递物流事业部经理黄茂良说,“在河南省内的落地配公司中,我们也是数一数二,位于第一阵营。”

  据介绍,今年以来,大河速递还继续完善在全省的服务站点布局,辐射能力进一步增强,实现了全省的无盲点配送。

  【展望】

  进军同城配送,由1.0到2.0版本过渡

  事实上,对于大河速递而言,成功经受包括6·18大促在内的重大节点考验,仅仅是发展壮大的第一步。

  “我们正在迈向2.0版本的同城配送业务模式。”大河速递董事长王泽远告诉记者,“大河速递已经和UU跑腿建立业务合作关系,负责其线下配送业务。此外还和多家O2O企业洽谈,拓展同城配送业务。”

  不仅于此,面对日新月异的外部形势发展,大河速递已经瞄准社区营销配送服务,规划3.0版本的发展。在王泽远看来,基于互联网和大数据基础上对社区的谋篇布局,大河速递有着品牌、资源和网络方面的独特优势。大河报庞大的发行员队伍覆盖全省,落脚点和核心优势均在社区,决定了未来探索的主战场也将围绕社区进行,比如社区生鲜配送和快消品配送等,都将成为可选项。

编辑:首席编辑娄恒